城市房租高 英格兰年轻人被迫留在小城镇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日的一项研究显示,英格兰年轻人从前途渺茫的小城镇搬到大城市挣钱的典型生活模式正在消失。因为无法承受大城市的房租水平,越来越多的年轻人只能留在自己长大或上大学的地方。

调查显示,上几代人能够搬到伦敦和曼彻斯特等大城市,或者利兹和布里斯托等地区中心城市来发展自己的职业生涯,而现在的千禧一代正承受着房租上涨导致的流动性下降。

对此,该智库表示,由于跳槽是提高薪资的最佳方式,而在地区间流动是找到这些工作的最佳方式,这一趋势可能会“阻碍年轻人的薪资和职业前景”。

ResolutionFoundation的高级政策分析师贾吉(Lindsay Judge)表示,如今的年轻人四处寻找新工作的频率远低于过去。人们四处寻找工作的一个关键原因是高薪的诱惑。但是越来越多的工资增长已经被高房价所吞噬。

这种现象影响的不仅是年轻人。以在康沃尔一所学校工作的员工为例,如果搬到布里斯托做类似的工作就会变得穷得多。

一位年轻人如果在1997年从东德文郡搬到布里斯托,扣除租金后的收入将增长19%,但该城市不断上涨的居住成本意味着,在2018年同样的年轻人迁移后,收入将仅能增长1%。

影子内阁住房大臣希利(John Healey)认为这些涵盖工党和保守党执政时期的调查结果证明保守党的政策“让私人租户失望”。他称工党“致力于赋予租户应有的权利”。

房东们指责政府未能充分增加新房供应。英国住宅业主协会(RLA)也批评了包括减少对房东的抵押贷款利息减免以及提高印花税在内的一些看来鼓励房东出售房屋的措施。

此外,经济适用房委员会(affordable housing commission)发布的研究报告发现,43%的租房者目前面临着支付能力问题,有550万租房者无法购买自己的住房。该委员会表示,当租金或购买成本超过工作家庭三分之一的收入,它可能会导致财政困难,如果所占比例达到40%或更多则会成为一个严重的问题。

(来源:英中时报)

分享: