英格兰北部地区媒体呼吁政府进行地区“革命” 全方位改造北方地区管理方式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周一,英格兰北部30多家报纸和新闻网站发布了头版,要求政府对该地区进行“一场革命”。包括《曼彻斯特晚报》、《利物浦回声报》、《谢菲尔德之星》和《纽卡斯尔日报》在内的几十家地方政治家和商界领袖都要求“从根本上改变伦敦的决策,赋予北方人民更多权力和自决权”。

大曼彻斯特市长安迪·伯纳姆(Andy Burnham)称之为分水岭。他说,“北方不仅需要公平的投资份额,还需要大量新的权力下放,这是建立在大曼彻斯特权力下放日益成功的基础上的。”

各新闻机构发起“为北方输入动力”的倡议,要求政府进行下列改革:

1.立即投入资金,将“北方电站铁路”作为国家优先事项。

2.改革该地区的公路和铁路网络,作为更广泛的环境计划的一部分,下放资金和权力。

3.全力支持英格兰北部的定制工业战略,使从制造业到农业的各个经济部门都能发展壮大。

4.为北方的学校、学院和大学提供额外的投资,以促进技能培训。

5.制定方案,为年轻一代提供社会福利房,或负担得起的商品房。

6.加快对北方数字基础设施的投资,尤其是在农村地区,并支持创意产业。

7.承诺将旨在取代欧盟结构性融资的“共享繁荣基金”全面下放至长期阶段,以实现规模战略决策,而不是让各个领域不得不零碎竞标较小金额。

他们还要求下一任首相将北方区域大臣的职位提升入内阁,赋予其全权。目前,这个由乔治·奥斯本在任财政大臣时设立的岗位既不算编制,也无实权。

《曼彻斯特晚报》在其专栏中表示,英国的国家管理方式应该发生翻天覆地的变化。长期以来,绝大多数决策都是在远离北方社区数百英里的地方做出的,这使英国北方成为西方世界权力最集中的地区。”

在《约克郡邮报》上,英国工业联合会约克郡和亨伯地区主任贝基·哈特(Beckie Hart)说,下一任首相必须对北方做出真正的承诺。

(来源:英中时报)

分享: