英格兰多日大雨致公路铁路中断 气象局发布多地暴雨黄色预警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

连日来,英格兰的暴雨正在对公路和铁路用户造成严重影响。

铁路网络公司表示,英格兰部分地区一天内降雨量相当于年均两个月的降雨量,排水系统不堪重负。铁路运营商南方铁路(Southern)建议人们避免出行、延后旅程计划或使用其他路线。

目前,全国共有31个洪水警报,有些区域的降雨量高达60毫米。

南方铁路发推文称“整个网络的列车服务将被取消或延迟”。铁路网络公司的一位发言人表示,工程师们已经“全部出动”,将水从相关地区抽走。他说:“在整个东南部,我们在一天内遭受了一个多月的降雨量,在一些地区,降雨量等同于两个月的量。我们将继续努力让乘客能够出行,然后我们将审查那些出现问题的排水系统,看看我们是否可以再做些什么来避免将来出现类似的事故。”

在林肯郡的霍恩卡斯尔,经过数小时的暴雨,威灵河变成了汹涌的洪流。镇上的警察警告说,“由于大量的地表洪水和上升的排水沟和河流”,行人和骑行的人需要“非常小心”。

暴雨还影响了板球世界杯。本应在布里斯托举行的孟加拉国队对阵斯里兰卡队的比赛被取消。BBC 比赛特别节目的主持人Simon Mann称:“这是一个严峻的场面。”

气象局气象学家AlexBurkill说英国正处于“危险的天气”。

环境署于周一发布了31次洪水预警和一次洪水警报。英国气象局表示,英国部分地区周三和周四可能会出现60至80毫米的降雨,甚至可能出现高达100毫米。同时,气象局发布了从英格兰米德兰兹地区到苏格兰南部大多数地区的暴雨黄色预警。

Burkill先生将这些数字称为“最坏情况”。他还说:“如果你把这些降水量都加起来,本周可能会有超过100毫米的降水量,这大约是整个6月份的平均值的两倍。”

(来源:英中时报)

分享: