麒麟马球队荣摘英国国际马球赛冠军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为期三天的2019英国赫林汉姆公园国际马球赛(Polo In The Park)于6月9日晚落下帷幕。

作为该赛事举办十年来首支参赛的中国球队,麒麟马球队(以下简称“麒麟队”)在6个全球金融城市代表球队中脱颖而出,代表上海荣膺桂冠。

值得一提的是,马球曾在1908、1920、1924、1936年作为奥运会正式比赛项目,此后退出奥运会。麒麟队本次捧起的冠军奖杯,即为1936年柏林奥运会流传下来的马球赛奖杯,也是国际奥运史上最后一次马球赛事的奥林匹克奖杯。按照Polo In The Park的赛事规则,该奖杯将由麒麟队保留一年,麒麟队的名字将永久镌刻在奖杯底座。

本届比赛吸引了包括来自上海、伦敦、迪拜、苏黎世、纽约、布宜诺斯艾利斯全球六大金融城市代表队报名参加。

本次麒麟队的出场阵容由中国籍明星球员邱一草、业界传奇Sebastian Merlos和职业新星Ed Banner Eve组成。其中,Sebastian Merlos作为当今最卓越的马球选手之一,囊获18个国家大小赛事的奖项;Ed Banner Eve则在本科就读期间,就已是马球界十分出名的职业运动员。

麒麟马球队创立于2013年,通过英国马球协会注册,是目前征战海外的唯一一支中国职业马球队。麒麟队创始人邱一草表示,中国人加入这项英国传统运动项目,既说明了在英华人逐渐融入英国主流社会,将马球加入中国元素,更是彰显民族精神、弘扬文化自信的体现。

麒麟队CEO贲博在现场接受采访时表示,麒麟代表中国马球力量在英国这片土地上异军突起,在3万多名观众的见证下获得了冠军,让世界知道中国振兴古老马球运动的决心和信念。中国马球还有很长的路要走,让更多的中国孩子接触马球,让更多的家长愿意支持孩子学习马球,中国马球才算是真正的崛起。

来源:英中时报

分享: