超长耳屎!英男子耳中挖出2.5厘米耳垢,人类平均耳道仅3厘米

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日电讯报》报道,英国莱斯特郡一名男子耳中取出2.5厘米长耳垢,医生称这可能是世界上最长的耳垢。

当时,这名男子在接受手术后,他对自己耳朵里长2.5厘米的耳垢感到非常惊讶。

听力学顾问专家尼尔·雷塔萨(Neel Raithatha)说:“每个人的平均耳道只有3厘米长,所以这块耳垢的长度令人印象深刻。这可能是世界上最长的一块耳垢。幸运的是,鼓膜完好无损。”

尼尔以拍摄由他主导的手术过程并在网上分享而闻名。去年,他发布了一段视频,从一名男子的耳朵上取出了50年的耳垢,由于积累了太久,这名男子的耳垢有一种强烈的酸性气味。

在另一个视频中,他从病人的耳朵里取出了堆积如山的死皮。病人患有外耳道阻塞性角化病,耳道中大量的死皮堆积,并在他的耳道中形成了一个丘疹。

今年5月,他拍摄了自己摘除一大块耳垢的瞬间,这一大块耳垢让一名女性的一只耳朵失聪。耳垢团太大了,现在这名妇女无法再戴上助听器。

长期以来,专家一直警告说,用棉签清洁耳朵可能有害,不应该使用。但尽管如此,最近的数据显示,英国有近三分之二的人经常使用棉签,每年大约使用20亿支棉签。

来自英国邓弗里斯的全科医生罗杰·亨德森博士(Dr Roger Henderson)在接受《每日邮报》采访时说:“很多人似乎认为耳垢虽然很脏,但它是自然的,很重要。我见过病人把铅笔甚至发夹放在耳道里清理,这样做很危险。”

相反,医生建议应该用耳灌洗来帮助那些由于耳垢堆积而出现听力问题的人。耳垢是一种天然存在的物质,可以保护耳道的皮肤,帮助保持它的清洁,防止细菌。随着时间累积,通常耳垢会自行脱落,如果没有,就应该去看医生。

英国国家医疗服务体系表示,每天两次滴入杏仁油或橄榄油也有助于去除耳垢。

来源:英国英鸟

分享: