《千与千寻》上映了,可我更想念帅气的哈尔!!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近有什么大火的事情呢?

小元想了想

《千与千寻》的电影上映应该算吧

虽然小元曾经看过好几遍了

但是还是会想去电影院再看一次

宫崎骏老爷子的动画真是看不厌呀

黄海版《千与千寻》海报

说到这里

大家是不是以为小元要和大家聊聊

千寻的“出生地”日本呢?

NO NO NO

小元这次要说的可不是这个

认真说起来

第一个让小元心动的男人

也是宫崎骏画笔下的人物

他是最最最帅气的

金发的他踏空而行的刹那

小元体会到了小鹿乱撞的感觉

猜到了吗?

他就是《哈尔的移动城堡》中的哈尔

啊~怎么有这么帅的人呢?

但你知道《哈尔的移动城堡》的原型

就是法国“童话小镇”科尔马吗?

而且短篇小说《最后一课》中

所提到的阿尔萨斯也是它

《中餐厅2》也是在这里拍摄的哟

今天小元就来说一说

法国的童话小镇科尔马

法国最美小镇安纳西

童话小镇科尔马

小镇的美景,建筑风格像极了童话,那就是我们梦中的童话王国。

整个小镇被莱茵河所环绕,颇有些“威尼斯”的风范。童话中的木筋屋、大片的葡萄园,科尔马都有。走在科尔马的街头,无论是什么建筑都非常适合作为自拍的背景。科尔马最有名的就是白葡萄酒,是他们自己纯手工酿制而成,十分纯正,科尔马还一度被称为“白葡萄酒之乡”。

房屋的色彩和水稻交相辉映,鲜花,小河,天鹅以及非常有情调的餐厅浑然一体,景色美不胜收。喜欢街拍的小伙伴真的不要错过,多多拍照吧,不管怎么拍都超好看的哟。

小元旅行清单:

普菲斯泰屋- 宫崎骏先生原样搬进动漫的建筑,整座建筑呈三角式立面,看起来十分独特。这个美丽的屋子也因为《哈尔的移动城堡》成了络绎不绝的拍照打卡地。

小威尼斯- 一条运河横亘在小镇的中心,运河两旁是法国风情的建筑和盛开的鲜花以及葱茏的树木。绿油油的水面上,几只小船驶过,在这样的风光甚是安静而惬意。

圣马丁大教堂- 这座典型的中世纪哥特风教堂有着与小镇不一样的风格,虽然年代久远,但依然能看出它的气派和雄伟,教堂内还保留着历史的烙印,让人惊叹时代的变迁和时间的沉淀。

最美小镇安纳西

安纳西是法国阿尔卑斯山区最美丽的小镇,法国著名画家莫奈一眼就看中了这个地方,在这里直到去世,而18世纪的法国伟大启蒙思想家让·雅克·卢梭也看上了安纳西,他在这里度过了一生中最幸福、最浪漫的时光。

安纳西整个城镇不大,沿着河道和湖边散散步,便可轻松逛完。但如果你要在心里留下一份想念,则需要慢慢体会,放下心来感受那闲适安宁的生活气息。

在安纳西湖边,你可以坐在长椅上静静地望着湖景,或是远眺对面的 阿尔卑斯山 。湖边很多骑车、跑步、遛狗的人,湖里停泊着豪华游艇和私人帆船,在暮色中散步,你会有种想要走到天幻地牢的感觉。

小元旅行清单:

安纳西堡- 安纳西堡在休河左岸,他的历史可追溯到12世纪,那时它是日内瓦伯爵的府邸。如今它化身为一座城堡博物馆,展示着安纳西地区复杂的历史。一提的是登上城堡观景平台可一览安纳西全景。

安纳西古董市场- 安纳西还有一项活动吸引着远近的游人——每个月一次的古董集市。每月最后一个周六,上午8点到下午6点,在老城区的岸边,大大小小的摊位上好不热闹。

岛屿宫- 它是一个小型三角城堡,坐落在休河中心的小岛上。这曾是安纳西领主的“豪宅”,后几经变更,现在这里是一家小型博物馆,展示了这栋房子的演变历史,还保留了监狱的小房间以供参观。

来源:开元旅游

分享: