叙利亚难民到英国需缴纳高昂费用,英国会因此发一笔意外之财吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际人权观察组织称,流离失所的叙利亚难民逃离他们饱受战争摧残的国家,如果要进入英国,他们都必须支付一千英镑(约8000多人民币)作为获得新生活的代价,如要获得生物信息,就必须再缴纳19.2英镑(约100多人民币)。

如果一个孩子在申请过程当中年满18岁,那么还得再支付80英镑,约700人民币参加一个公民仪式。

据说整个申请过程的总成本才372英镑(约3000多人民币),也就是说英国内政部从每个申请的叙利亚儿童身上都能赚得640英镑(约5500人民币)。

而如果申请被拒绝了,这些支付的费用是不会退还的,如果孩子们要重新申请,那么请重新交钱。

自2014年1月以来,在弱势群体安置计划 (VPRS)和弱势儿童计划 (VCS)下,已约有8789名孩子逃离了战火纷飞的叙利亚。

2019年3月,内政部最新数据显示,如果8789个孩子都申请公民身份,且不论他们的申请是否成功,政府将会有562万英镑(近五千万人民币)的收益。

相比之下,卢森堡和丹麦对儿童是免费的,比利时和法国只收少部分地区费用,德国收费从300多到2000人民币不等。

图源:必应

如此一来,这些难民家庭面临巨大压力。“如果他们不支付这个费用,以后可能会影响到孩子接受教育的条件,投票的权利,旅行自由,最后他们发现自己和别的同学不一样,也会影响他们的心理健康。”

而英国内政部发言人说,这些报道的数字是不准确的,因为英国并没有强制你申请到这生活、学习和工作,得到人道主义保护的人在申请的时候是不收费的。

但无论如何,难民政策收紧的形势是显而易见的了。

与此同时,内政大臣萨伊德•贾维德(Sajid Javid)证实,英国VPRS计划明年结束后,会在新计划第一年安置5000难民。

自2015年以来,已有近1.6万名难民在该计划下在英国安顿下来,还有数千人在其他地方重新定居

英国一方面出于复杂的环境和经济压力,收紧难民政策,另一方面还是出于人道主义将大门向难民敞开。欧洲大国的一点微薄之力都是难民活下去的出口。

6月20日是难民日,让我们记住苦难的面孔,让我们永远向往和平。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: