在英公司收费过度或面临罚款 消费者因被过度收费多花40亿英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据政府近日公布的计划,一些利用消费者的忠诚,对他们过度收费的公司将可能面临立即罚款。

据消费者团体称,消费者群体因被过度收费,每年要多付出40多亿英镑。政府将就是否赋予Competition and Markets Authority (CMA)新的权力,让他们对违反消费者法的行为处以直接罚款进行磋商。

一旦磋商达成,这意味着监管机构不必通过法院来行动,而可以更早进行干预。大臣们认为,这将对那些用误导性声明、不公平条款以及无退出权合同伤害消费者的公司起到强大的威慑作用。

他们还提出一项新的规则,以确保移动运营商在客户付清手机款后,无法再向他们收取月费。 政府还希望将CMA的权力移交给其他监管机构——电信监管机构Ofcom,以及监管银行和保险公司的Financial Conduct Authority (FCA)。

此外,慈善机构Citizens Advice的研究显示,手机、宽带或保险领域的忠诚客户,要比那些不断更换供应商的“不忠诚”的客户,每年多支付1000多英镑——总共要多花费41亿英镑。

特蕾莎·梅表示:“长期以来,许多大公司的收费机制混乱,服务质量低下,令那些辛苦工作缴纳账单的消费者感到困惑,而他们自己却逍遥法外。”

CMA主席安德鲁·泰利(Andrew Tyrie)表示,政府的声明是“朝着正确方向迈出的一大步”。其首席执行官安德里亚·科斯切利(Andrea Coscelli)补充道:“我们的调查显示,忠诚的客户反而会被收取更高费用,这非常不合理,必须立即停止。”

不过,Citizens Advice说这些措施还不够。其首席执行官吉利安·盖伊(Gillian Guy)表示,“虽然政府的声明受到欢迎,但我们对监管机构缺乏行动力感到失望。”

来源:英中时报

分享: