很多人选择爱尔兰,这里到底有什么不同?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据美国智库传统基金会与《华尔街日报》发表的最新“2019年经济自由度指数”显示,在全球180个国家和地区经济体中,爱尔兰位居欧盟第一,总排名第六,高于英国,加拿大,美国,阿联酋等国家。

分析指出高排名得益于爱尔兰政府在财政和税收方面做出的一系列整改措施,如爱尔兰国内目前低至12.5%的企业税率以及对于新成立的企业3年内免收企业税等。

在榜单中,中国香港以90.2的高分蝉联全球经济自由度最高地区。这也是香港连续25年获评为全球最自由经济体;新加坡以89.4分排名第二;台湾地区位列第10。

经济自由度指数参考世界银行(World Bank)、世界经济论坛(WEF)、美联储(IMF)、经济合作暨发展组织(OECD)等相关报告,以4大项(法规制度、政府规模、监管效率、市场开放程度)及政府诚信、财政健全、经商自由、劳动自由、金融自由度等12个指标评比而出。

1.爱尔兰的医疗福利

爱尔兰有完整的医疗体系和社会福利制度。在爱尔兰,所有居民都可享受国家的医疗服务,同时对于长期治疗需要购买药物的情况,可以申请DPS药物卡,每个月最多花费144欧元,DPS卡以家庭为单位,就是说整个家庭每个月的药物负担不会超过144欧元,可以随时办理享受该项福利,并且DPS药物卡可以去购买药物和医疗器材。

除此之外,爱尔兰还设有每个月高达140欧元的“儿童牛奶金“、免费的孕期治疗、工伤福利、产假福利金、健康医疗卡等等。

2.爱尔兰的教育

爱尔兰教育体系完备,是历史悠久的重视教育的国家。根据2010年欧盟委员会研究,爱尔兰拥有最高的毕业生就业率。爱尔兰提供高中及高中以下都为免费教育。

2018年爱尔兰政府的教育计划目标为“在未来十年内拥有欧洲最好的教育和培训系统”,可见对教育的重视程度。同时爱尔兰政府在全国范围内实施的英语教育政策,说明爱尔兰已经充分的意识到教育体制在技术劳动力市场中的意义。正因为爱尔兰的英语教育体系,学生才能更为熟练的掌握这门国际通用的语言,爱尔兰才能在英语全球化的国际市场中获得更多竞争力。

3.爱尔兰的市场

爱尔兰本国市场有限,但爱尔兰为欧盟成员,来到这里投资就等于进入了欧盟这一大市场,世界知名企业跨国公司利用爱尔兰超低税收的优势,纷纷在爱尔兰设立欧洲总部,例如:苹果、微软、谷歌等等。

信息产业作为爱尔兰的优势产业,吸引了来自全球前十信息通讯公司,均在爱尔兰成立欧洲总部,如英特尔、谷歌、IBM、微软、惠普、戴尔、苹果、甲骨文等。

除此之外,爱尔兰最令人瞩目的高科技产业发展领域是生命科学、医药卫 生和信息技术产业,当今为数众多的世界一流企业已经完成在爱尔兰落户生根。

4.爱尔兰的税率

爱尔兰的平均企业所得税是欧洲最低的国家之一,为12.5%,对企业不实行郡、市等地方级赋税,并且爱尔兰政府承诺在2025年会保持此税率不变。

与爱尔兰相比,英国为28%,法国,德国均在30%左右都是难以与之比肩的,所以低税率的政策对有意向拓展企业海外业务的中国投资人来说,爱尔兰也无疑是一个理想的投资目的国。2000年4月,中国与爱尔兰签署《避免双重征税协定》。此协定对移民爱尔兰的华人有很大的优势。

如何获得爱尔兰身份?

为了促进爱尔兰经济发展,爱尔兰政府于2012年4月推出爱尔兰投资居留计划(简称IIP),于2013年和2016年 两次修订,目的是欢迎更多来自非欧盟**和地区的投资者在爱尔兰生活和发展。申请爱尔兰投资移民将获得STAMP 4居留签证。

Stamp 4居留签证级别较高,是非欧盟经济区成员直接快捷获得爱尔兰永居的居留许可。爱尔兰其他Stamp类型(如Stamp 0,Stamp 2/2A,Stamp 3等)限制诸多,有的无法享受当地福利,有的无法参与工作。

Stamp 4相较而言,优势凸显:它相当于爱尔兰永居身份,允许投资人在爱尔兰境内生活,工作,学习。享受和爱尔兰本地人士及欧盟人士基本相同的教育、工作、医疗等福利。持有效Stamp 4居留签证,保持无犯罪记录,每年登陆一次`爱尔兰即可保持身份,5年后可永久续签。

爱尔兰投资移民申请条件

  1. 基本条件:年满18周岁的非欧盟公民;
  2. 投资要求:投资至少100万欧元至爱尔兰当地企业,投资期至少三年;
  3. 家庭资产:至少200万欧元的净资产;
  4. 品性要求:无犯罪记录;
  5. 受益人:主申请人、配偶及24岁以下未婚、经济不独立子女;

来源:欧美嘉旅游集团

分享: