澳男子无故被警方强迫在街道脱光衣服暴露生殖器上诉,获赔50万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》6月24日报道,澳洲悉尼一名男子毫无理由地被警方强迫在街道上脱光衣服并裸露生殖器上诉,获得11.2万澳元(约合人民币53.6万元)赔款。

澳男子无故被警方强迫在街道脱光衣服暴露生殖器上诉,获赔50万

这名男子名叫史蒂芬·阿塔拉(Steven Attalla),现年53岁。事情发生在2015年3月,警方无缘无故强迫他在街上脱光衣服。阿塔拉后来起诉该州,称警方非法逮捕、殴打和人身攻击。

法庭得知,阿塔拉事发当天凌晨3点半左右坐在达林赫斯特布尔克街的一堵墙边,当时有三名警官走近他,问他在做什么。

高级警官考特尼·克鲁克山克说:“当时阿塔拉称他准备回家,之后他却就一直在镇上游荡,他的这一举动让警方觉得很奇怪。”

警方还指出,他一直在一个以卖淫和毒品交易而闻名的地区徘徊,克鲁克山克认为这名男子拥有毒品。

当被问及是否可以搜查他时,阿塔拉拒绝了,反而因为妨碍警方执行公务而被捕。警方随后对他进行了搜查,但没有发现任何毒品。

当阿塔拉到达国王十字车站时,警方对他进行了第二次搜查,但是还是什么都没发现。

克鲁克山克承认,她告诉这名男子,如果他按照她的要求做了,他本可以避免所有的麻烦。

在裁决期间,法官菲利普·泰勒(Phillip Taylor)猛烈抨击了这些官员,称他们根据阿塔拉的时间和地点推断他有毒品,并他进行脱衣搜身是不合理的。警方在没有任何正当理由的情况下行使了最具侵犯性的权力。

阿塔拉表示,这一事件“令人愤慨”,“令人羞辱”。

(来源:英国英鸟)

分享: