第十五届世界华商大会合作伙伴大会伦敦举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界华商大会组委会吴延文与科大讯飞国际合作部总经理张武旭签订科技合作协议

6月13日,由英国中华总商会(UKCBA)主办的“世界新格局,华商新机遇——2019第十五届世界华商大会”在英国伦敦举行合作伙伴大会。中国侨商联合会副会长严陆根,英国国际贸易部首席投资官迈克尔·卡尔顿(MichaelCharlton),英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里(Stephen Perry),英国中华总商会主席张进隆、执行主席杨腾波,世界华商大会发言人安思文(Andrew Methven),科大讯飞高级副总裁段大为,国际咨询公司Henley & Partners代表伊丽娜·库尔贝洛(Irina Curbelo)等中外商界代表出席活动。

安思文表示,世界华商大会来到伦敦,说明海外华人投资者不止步于东南亚,正在放眼全球。英国在不断吸引投资者和各行各业人才,现在有70万海外华人居住在英国。在英国脱欧的背景下,世界华商大会是英国向中国企业界展示其优势的绝佳机会。

合作伙伴大会上,世界华商大会组委会吴延文与科大讯飞国际合作部总经理张武旭成功签订科技合作协议。大会现场也运用了科大讯飞所提供得会议“听见”设备,现场记录讲话内容,并支持中、英等多语之间互译,帮助大会顺利进行。英国中华总商会主席张进隆、科大讯飞高级副总裁段大为共同见证签约仪式。段大为表示,人工智能的大潮正在席卷全球各个领域,科大讯飞希望通过人工智能技术,构建人类语言交互平台,促进不同国家之间的交流。他也表示,人工智能产业在中国能够得到长足的发展,得益于中国拥有13亿人口,并且经济发展已经达到中等收入国家水平,使得人们渴望并且愿意尝试和发展新技术。同时,中国政府对人工智能产业发展的推动作用不可小觑。人工智能技术作为新型基础设施建设,未来必将为社会的发展和经济的运行提供更多的能量。

第十五届世界华商大会将于10月21日开幕,为期三天,并于10月22日在伦敦举行主要研讨会。届时,将有来自80多个国家和地区的3000多名科技、健康、教育等领域世界华商和中国企业家齐聚伦敦寻求商机,有近百位对话嘉宾谈商论道,分享经验。

记者:何嘉慧

来源:英中时报

分享: