苏格兰举行第二届爱丁堡“中国行动”大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

近日,爱丁堡旅游局召开第二届“中国行动”大会,150位来自苏格兰旅游界的企业代表汇聚一堂探讨中国游客给当地经济和商业带来的巨大机遇。 中国驻爱丁堡总领事潘新春出席此次大会并致辞。

潘新春总领事就中苏双方关系和中国发展情况发表演讲,他指出,适逢中苏两地首条直航航线开通一周年,在过去一年间中苏双方友好合作取得长足发展, 高层交往引领经贸投资、教育科技和旅游人文等各领域交流合作齐头并进,取得丰硕成果。他表示,2018年中国经济高质量发展,稳中有进,成为全球经济增长的主要推力,持续发挥“压舱石”和“助推器”的作用。2018年中国进一步扩大对外开放,成功举办首届国际进口博览会,坚持合作共赢,共建“一带一路”国际合作踏上新征程。中国愿意与苏格兰共同努力,巩固和深化中苏双方关系,打造更多“黄金成果”。

“中国行动”主席Rob Lang 表示,中国市场为苏格兰旅游业发展提供了广阔机遇并且不断增长,今年来苏格兰旅游的中国游客人数预计突破20万,较五年前翻了一番。最新数据显示,爱丁堡已经成为中国游客长途旅行的首选目的地,而且也是中国游客来到苏格兰的门户,他们中的84%还会去其他地方,比如48%会去高地,38%会去格拉斯哥,可见对于整个苏格兰旅游的带动也是可观的。 爱丁堡旅游局将继续借中国新年庆祝活动、中国社交媒体等重要平台,借助中国苏格兰直航航线,深挖合作潜力,促进双方人员往来交流。

苏格兰旅游局、全球蓝联、龙途互动和一些教育咨询机构也就苏格兰的中国游客市场商机分享了各自的专业体验和成功案例,连远至Shetland 岛的旅游企业代表也参加了此次大会,可见苏格兰各界对中国市场的重视。

这次中国行动大会也得到了环球蓝联和苏格兰商务与交流孔子学院的支持。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: