2030年德国房价预测:哪里的房子不宜投资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,德国的房地产价格一直不断上涨,但是上涨趋势总有结束的一天,但并非所有城市和地区的趋势都相同。最近,postbankWohnatlas 2019 预测可德国400多个城市和地区在2030年前,房价的趋势,其中187个城市和地区,房价将下降。一些联邦州尤其受到很大威胁。

例如Suhl,自2005年以来就被称为“武器之城”,因为当地有很多的狩猎武器工厂,但是同时也有“和平之城”的称谓。在Suhl购买房屋的人可能是因为他喜欢附近图林根森林的山麓,也可能是因为他在该市有一份报酬丰厚的工作,但是如果是处于投资的原因,那么建议不要在这里购房,因为看不到房价上涨的希望。

在德国,这个图林根州拥有38000个居民的城市,到2030年房价下降幅度是最大的。新的PostbankWohnatlas 2019 表示到2030年,Suhl的房产每年将下降5.3%。这个降价幅度是非常巨大的:也就是说,12年后,Suhl的房子将损失近一半的价值。今天100平方米的平均成本仍为165500欧元。到2030年将减少到近80000欧元。

德国东部地区受灾最严重

然而,像Suhl这样的房价发展在德国东部地区并不是特例,据研究,德国东部地区的76个城市和地区中,有66个房价正在下降。在Suhl之后,Oberspreewald-Lausitz区以每年下降4.5%成为第二名。接下来是奥得河畔的法兰克福,易北河Elster区,Altenburger Land 和Uckermark,平均每年房价下跌3.8%。

下图是到2030年房价下跌最多的城市:

下图是到2030年房价下跌最多的城市和地区:

德国西部房价下跌地区

总的来说,德国408个城市和地区中有187个城市和地区的房地产价格每年都在下降。而在两年前的数据是192个,所以变化还是比较小的。

德国西部地区,最糟糕的是排名第31位的bayrische Hof,平均每年房价下降2.4%,略高于德国西南部的Pirmasens(平均每年下降2.3%)。

在德国西部地区,房价下跌主要影响巴伐利亚州北部,曾经临近原东德边境的黑森州,以及萨尔州,莱茵兰 – 普法尔茨州的西南部,鲁尔区和北莱茵 – 威斯特法伦州的东南部。

房价下跌地区不论城市或农村,而在于人口是否下降

当然还包括波鸿,埃森,多特蒙德,勒沃库森和萨尔布吕肯等大城市。总体而言,房价下跌并不是农村独有的现象。按百分比计算,城市,小城镇或农村地区都受到影响。

但所有房价下降地区的共同点是,到2030年的居民数下降。据Postbank Wohnatlas称,187个房价下跌地区中没有一个读取的人口预计会增加。

所以这些地区不适合购买房屋作为投资。但如果您只想以合理的价格寻找大片生活空间,而且地理位置对您来说并不那么重要的话,那么这些美丽的地方有很多房可供选择。否则你还是要避开到下图红色和橙色区域购房。

(来源:德国热线)

分享: