哈里和梅根的房屋翻修花费了240万英镑? 出钱的纳税人不乐意了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,哈里王子和梅根王妃耗资240万英镑(约合人民币2100万)纳税人资金翻修了他们的别墅。一些社会人士呼吁,议会应对王室的流水支出进行全面的调查。

哈里夫妇240万英镑修别墅

据今年的王室账目显示,哈里王子和梅根王妃的新住所Frogmore Cottage到目前为止已经花费了240万英镑的公共资金来修缮。

这座正在修建的大别墅,其前身是五个19世纪修建的小住宅楼。

别墅里面的天花板、地板也都已换成了新的,另外还增添了新的浴室、卧室和厨房。

这对夫妇在他们的儿子阿尔奇(Archie)出生之前,于今年4月从肯辛顿宫(Kensington Palace)搬出来后,就入住了这里。

据透露,这项耗资240万英镑的“大修”得到了女王陛下的批准,这是女王送给这对夫妇的礼物。

但由于要进行更多的景观美化和装修,费用将增加60万英镑。

虽然这对夫妇自己支付了所有升级的固定装置和配件的费用。

但更换供暖、电力、煤气和水的主要系统,以及更换天花板横梁和楼板搁栅的费用都用的公共基金。

批评人士称这种花费“令人难以容忍”,但哈里和梅根的朋友今天坚称:“它真的没有一些人想象的那么大。”

高达8220万英镑的皇室拨款

白金汉宫(Buckingham Palace)发布的一份报告披露,2018年至2019年英国政府拨款总额为8220万英镑,相当于英国人均1.24英镑。

数据显示,不包括用于未来宫殿建设的储备资金,女王去年的官方支出为6700万英镑,与2017年至2018年的4740万英镑相比,同比增长41%。

这一增长在很大程度上是由于白金汉宫正在进行的翻修,以及其他被占用的皇家住宅的修缮工作。

掌管女王私人财产的迈克尔•史蒂文斯爵士说,报告显示女王继续保持“高度活跃”,在12个月内共安排了140场婚礼。

账目显示,这个大家庭在国内外承担了3200多件公务。女王和其他王室成员花费近20万英镑购买私人飞机往返苏格兰。

账目还显示,爱丁堡公爵拥有一间私人秘书办公室,并从财政部领取了35,9万英镑年金。

尽管菲利普亲王已于2017年退出公职,但他仍与数百家机构和慈善机构保持着官方关系。

此外,王室婚礼的费用,以及自2018年5月梅根正式嫁入王室以来发生的额外支出,也都被计入了威尔士王子康沃尔公爵领地(Duchy of Cornwall)的账目中。

查尔斯王子在康沃尔公爵领地的收入几乎没有变化,为2160万英镑,他缴纳了470万英镑的税款。

而查尔斯的个人支出增加了15.5万英镑,达到315万英镑,部分原因是哈里王子的婚礼。

另外,查尔斯从康沃尔公爵领地的收入中支付哈里王子和梅根王妃、威廉王子和凯特王妃的公务费用,以及他们的一些私人费用。

该费用刚刚超过500万英镑,比2017-18年增长1.8%。

皇室旅行碳排放量翻一番

尽管白金汉宫试图减少对环境的影响,但去年皇室出行的碳排放量却翻了一番。

王室账目显示,由于查尔斯王子和康沃尔公爵夫人承担了更多来自女王的王室职责。

去年他们乘坐由皇室拨款的航空和铁路进行公务旅行的费用增加了近三分之一,从101万英镑上升到130万英镑。

该报告称,在2018年至2019年,皇室出访海外时乘坐的航班的碳排放量增加了98%,从1687吨增加到3344吨。

白金汉宫表示,这是一件令人遗憾的事情,这一增长“是由于大型固定翼包机在海外商务旅行中的使用增加”。

并补充称,2018年至2019年期间,此类海外旅行有5次,而前一年只有一次。

查尔斯王子的一位发言人指出,尽管旅游需求增加,但他的排放量总体上只增长了2%。

英国王室削减了旅行开支,但每年的旅行花销仍高达460万英镑,今年三月查尔斯王子在古巴之旅的花销就超过41.6万英镑。

官员们强调,这次访问,像所有的皇室旅行一样,是应外交和联邦事务部的要求进行的,他们在11天的时间里访问了7个国家。

查尔斯王子和康沃尔公爵夫人在支持女王和代表女王出访海外方面发挥了重要作用。

此外,去年,皇家列车只使用了5次,但每次2.2万英镑的票价,仍然要花掉10万多英镑。

官员们一直承认这是昂贵的,但他们辩称,93岁高龄的女王理应享受舒适的旅行。

皇室的开销如此之大,让部分纳税的英国人不禁质疑,这些钱花得到底值不值?

来源:英中眼

分享: