联邦快递状告美国政府:我坑华为,全是你逼的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在听到联邦快递这几个字,可能不少人都眉头一皱,为什么要提这家公司,请让他远离我们的视线。

确实,前段时间,联邦快递以“误送”为由,接连将华为的几个包裹都送往美国,这个行为可以说是非常不厚道了。

大家都搞不懂,中美两国贸易摩擦,关你一个送快递的什么事,难道客户连基本的隐私都没有了吗,全世界的网友道路看不下去联邦快递的这种行为。

但是,面对大家的质疑,联邦快递却上演了精分戏码,曾多次对外表示自己并没有针对华为的行为,之前的种种问题都是单纯的“误会”。

(图源:The Straits Times)

可同时,类似的事情依然在发生,就在前几天,一名英国的作者想要将一台华为的手机从英国邮寄到美国,但令他没想到的是,自己的包裹竟然被退了回来。

而被退回的理由,是“鉴于美国政府与华为以及中国政府之间的摩擦,联邦快递只能退回包裹。”

这个理由显然无法被人接受,客户只是要将手机从英国送往美国而已,跟华为公司或者中国没有任何关系,仅仅是因为是华为手机就不可以运送?是不是之后,出现华为两个字就不可以运送了?

随后,这位作者所属的媒体公司也在推特上对联邦快递进行吐槽,表示这个理由实在太荒谬了,这又不是新手机,而且只是送往我们自己的公司,为什么会被拒收…

但接下来,熟悉的一幕又发生了,联邦快递又站出来对其进行道歉,理由又是大家熟悉的那个理由:这一切都是一场误会啊!包裹是被错误退还了…

再这么下去,你不精分,客户也要精分了。你要送就你就乖乖送,你要是说自己要配合美国政府,不能收华为,那我不用你寄东西不就好了。非说你可以,后来又告诉我不行,你是渣男吗?

而面对渣男,办法只有一个,唾弃他、曝光他、远离他!

在“误送”风波后,联邦快递被外交部和央视点名,认为其行为严重违反行业规范,损害客户的利益,并准备对其进行调查。

尤其是国家推出了“不可靠实体清单”之后,大家第一个想加进清单的公司,可能就是联邦快递。

被点名之后,联邦快递也一直没有做出什么回应,就连微博都停在了上个月的声明,没有再更新过,估计也是被骂怕了…

然而,就在这两天,联邦快递竟然发声了,并且奋起反击,竟然将政府搞上了法庭。等一下,先别生气,联邦快递告的,是美国政府…

相信很多人听到这个消息的时候,心情十分复杂,蒙逼中夹杂了喜悦,耳边想起了雪姨的笑声~

至于,这大水是怎么冲进龙王庙的,简单来说就是联邦快递表示,自己受够了!

根据联邦快递官网的说法,他们已向哥伦比亚特区地方法院对美国商务部提起了诉讼,诉讼的请求是希望禁止商务部要求联邦快递执行《出口管理条例》的禁令。

根据这个条例,负责运输的公司要确认自己运输的货物不存在任何违规行为,他们必须保证所有托运人都遵守美国法律,一旦其中有一件货物触及法律,他们就要罚25万美元…

面对商务部提出的要求,联邦快递表示:我能怎么办啊!我也很无奈啊!每天要处理上千万的包裹,我怎么一一排查?我就是个负责送货的,为啥要干警察的工作?

也正因如此,联邦快递从上到下人心惶惶,生怕惹上什么麻烦,因此变得谈“华为”色变,甚至看到是华为手机,都直接给退了回来。

联邦快递的CEO接受采访时说,这就是美国商务部给他们所带来的混乱局面,自己成为了全世界讨伐批评的对象,一个小小的包裹出现错误,都会成为引发国际关注的大问题。

(图源:Fox)

而且,美国的实体公司不止华为一家,而是1100多家,要保障自己的包裹和这么多家公司没有关联,对于联邦快递来说,形成了相当大的压力。

于是,在承受了大量骂声之后,联邦快递终于表示,自己真的受不了了!不带你们这么玩的!我就是个送快递的啊!

因此,联邦快递向美国法院提起诉讼,希望可以取消商务部加给自己的霸王条例,或者将这个条例做出调整,如果再这么下去,自己真的要哭了。

但是对于联邦快递的“困境”,网友们似乎并不怎么买账,大家说你嘴上说不情愿,你实际行动起来却非常积极主动啊,一点都看不出抗拒的意思啊!

而且,这个条例也不是第一天加在你们头上了,之前你们怎么不告,现在因为华为的问题事情闹大了,中国要对你们进行调查,要进“不可靠名单”了,现在开始说自己是被逼无奈,都是上面逼自己做的,好一朵白莲花!

但究竟是主动配合,还是被逼无奈,也并不是我们关心的重点。说白了也是美国公司起诉美国政府,是他们自己的事。我们真正愤怒的,是我们国家的企业被打压和针对,而且对方为此不惜使用下三滥的手段,以此希望逼我们就范。

(图源:he Irish Times)

和加拿大逮捕孟晚舟类似,无论是被逼还是自愿,都已经对我们造成了损害。其实,他们听从美国政府的指示,本身就是已经衡量过利弊而做出了选择。因此,他们行动之前也应该做好承受我们怒火的准备。

现在可倒好,坏事做完了,加拿大开始跟我们说:来,咱们好好聊聊,你不要这个样子。如今,联邦快递也开始喊冤枉,说自己并不想这么做…

对此,我只想说:你们早干嘛去了啊!

来源:英国报姐

分享: