中国留学生搞火英国博物馆,还上了BBC!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

直播这项事业呢,中国主播们都是绞尽脑汁想方设法地吸引粉丝,提升人气。

有靠颜值的,有靠口才的,有靠自己的美带货的,但靠做冷门的文化景点在线导游,还是外国的,是不是难得听说?但近45万中国粉丝的捧场量也整成了。

就读于英国诺丁汉特伦特大学museum and heritage development专业的中国学生Feixue Huangdu直播Ruddington的Village Museum解说,让一个无名小博物馆的名声在中国有了质的飞跃,因此还上了今天的BBC。

两年前,Feixue就开始了英国文化景点主题的在线介绍,包括特伦特桥板球场、诺丁汉的沃莱顿庄园和林肯郡的贝尔顿宅邸等。

这个位于诺丁汉的Ruddington Village Museum很冷门,主要介绍维多利亚时代和爱德华时代早期的英国的零售场景,自1968年开放以来,累计只有75000位访问者。

Ruddington Village Museum坐落在Ruddington的中心,前身是维多利亚时期的一所学校。展品的年代跨度是19世纪晚期至20世纪初期,包括洋娃娃、摇摆木马、婴儿奶瓶、熨斗和电话交换机。

实地游览的话,每次时间在45分钟到两个小时不等,这取决于导览员介绍和拓展的情况。当然,Ruddington也有一些名气很大的景点,比如Framework Knitters Museum和cat Wilbur村庄(粉丝也称the King of Ruddington)。

博物馆馆长Gavin Walker向BBC介绍了这场直播过程,“4位博物馆导览和Feixue一同完成了整场参观直播,包括实时翻译和回答中国观众接二连三的问题,用时也比平时长了一些”。

当然,面对这场有434000位中国游客观看的直播,博物馆的相关负责任人表示非常地惊讶,同时,这场直播也是Feixue直播热度最高的一次。

Feixue也非常有成就感,“当我看到有这么多观众时,我很激动,也知道自己做的事情很有意义。这也说明英国文化遗产对中国观众很有吸引力”。

“这些中国观众当中,可能大多数人一生当中都不会有机会去英国旅游,欣赏文化,但他们真的对英国文化遗产很有兴趣,我也想做更多的直播,不仅在诺丁汉,而是在整个英国”。

馆长Gavin Walker也向BBC介绍了直播提问的情况,“被问到最多的是一个20世纪30年代的黑人洋娃娃,(看来)中国的娃娃大概都是中国人特征的面容;最难解释的是木质晾衣架和一根晾衣绳,尽管比了很多手势,但我们还是不确定晾衣绳在中国是不是很常见”。

馆内人员也在直播中展示了摇摆木马,补鞋匠的装备和一个炸鱼薯条店铺的柜台。

馆长Gavin Walker对于Feixue的直播也非常欢迎,“很高兴与Feixue合作,而且她的直播提高了我们博物馆在当地和国际上的名气。博物馆的导览员都有变成当地名人的待遇了”。

留学时光可能不长,但一些眼里“不靠谱”的中国留学生依旧有所作为。

来源:英国大家谈

分享: