悲剧!圣何塞十年来最大惨案,丈夫妒忌妻子家人移民,毒手痛杀四名姻亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
几天前(6月23日),加州圣何塞发生了一起家庭人伦惨剧。

一名亚裔男子枪杀了四名亲戚后自杀,最终酿成5人死亡的事件。

而枪手的动机却是因为家人能够移民美国,他却不能….

这样的理由未免让人唏嘘,因此造成的血案也让人痛心。

6月23日晚8点30分左右,警方接到多起报警。

称圣何塞市中心东南部Los Lagos Golf Course附近的Habbitts Court 500 block的一所房屋内传出多声枪响,还有人在大声争吵。

住在当地的居民表示,平日里这条街道相当安静,周日晚更是没有什么车辆经过,所以枪声非常刺耳,他甚至表示自己连听数声枪响。

枪手的妻子在这次惨剧中侥幸活了下来。

据邻居描述当时紧张的情形是这样的。

案发时,隔壁邻居Alan Bui和他的孩子正在后院玩,突然听到了像鞭炮的清脆枪声,于是他迅速带着孩子跑回家中,躲在了卧室内。

而此时,他家的侧门并没有来及关上,他看到邻居(嫌犯妻子)翻过了家中的栅栏,迅速跑到了他的家中,并躲藏在孩子的卧室内反锁了房门。

与此同时,另外一个邻居在听到枪声的时候,跑去锁门,正好看到嫌疑人当时站在街上。不仅如此,嫌犯在叫嚷着妻子的名字,他显然在找她,并杀了她。

警方赶到时,包括枪手在内已经有5具尸体。

枪手为现年66岁的谢姓越南华裔(Chi Dinh Ta),另外四名遇害者都是他妻子的亲戚。

据悉,枪手开枪时,他的妻子和女儿都在屋内。她们及时逃出屋外,躲到邻居(也有亲属关系)家中,才得以逃过一劫。

枪手的屈姓表兄弟(To V Khuat)对当地电视台表示,枪手曾多次向他说,对妻子申请家人来美而他却不能,他很不满。

枪手因为曾经犯罪,无法申请家人来美,因此而动了杀机。

根据法庭记录,枪手1988年时曾在南加州橙县抢劫,被法院裁定三项抢劫重罪,他被判五年刑期,但只服刑两年,因为在狱中纪律良好而提早假释。

他在南湾圣他克拉拉县只有一项轻罪纪录,那是1998年因酒后驾驶而被定罪。

但因为他有犯罪纪录,无法申请家人来美。

枪手弟弟表示枪手虽然经常抱怨,但是每一次都能平息自己的愤怒,但是没想到最终还是发生了这样的惨案。

警方目前并未公布四名受害者(三女一男)的姓名,也不肯证实嫉妒是杀人动机之说,只表示事件仍在调查之中。

但是警方表示枪手用来杀人的Springfield XD9毫米半自动手枪,是2017年在亚历桑纳杜桑市的一支失枪,但是却不知道,为何如今成为凶器。

警方同时称,这起枪击暴力事件是南湾自2009年以来最严重的枪击事件,也是圣何塞今年第4起凶杀案件。

(来源:华人生活网)

分享: