悲剧:巴塞学生支教团科特迪瓦发生严重车祸 一老师死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周六期间,一辆载有10名巴塞罗那学生和2名老师的旅游巴士,在非洲国家科特迪瓦发生了一场严重的车祸。一位名叫Teresa Cardona的女老师在车祸中不幸丧生,另有10名学生受伤严重。

据了解,这辆巴士的乘客大多是来自巴塞罗那一所高中的高二学生。这些学生前往非洲,主要是为了在升入大学前参加一场为期两周的课外探险、支教。而死者Teresa Cardona则是他们的两名带队老师之一。

这个总人数27人的学生旅行团是在周五早上从巴塞罗那起飞,抵达科特迪瓦城市阿比让的。抵达后,这批师生分成两辆巴士出发前往科特迪瓦首都亚穆苏克罗。他们本来预计将在亚穆苏克罗居住、学习至7月6日。而在阿比让前往亚穆苏克罗的行程走到一半时,两辆巴士中的前一辆因突发爆胎发生翻车,惨剧因而发生。翻车巴士中带队老师Teresa不幸丧生,其余10名学生受伤严重,目前已经脱离危险。

据悉,死者Teresa Cardona现年43岁,已经在巴塞罗那当地Canigo女子初中担任副校长13年之久,此次旅程是被Bonaigua学生公寓借调来带队参加社会实践的。这次也是她连续第二次来到科特迪瓦参加支教。

惨剧发生后,包括西班牙王室、政府、巴塞罗那市长等要员都对Teresa的丧生表达了哀悼,并对其家人表达了安慰和支持。

据悉,参加该团的27名学生和死亡教师的遗体,将于今天晚些时候抵达巴塞罗那。

(来源:西班牙联合时报)

分享: