爱丁堡机场举办 “魅力北京”图片展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者刘冶6月24日,由北京首都国际机场和爱丁堡机场联合举办的“魅力北京”图⽚片展正式亮相爱丁堡。中国驻爱丁堡总领事潘新春、北京市文化和旅游局副巡视员马文、首都机场副总经理杜强,和爱丁堡机场首席执行行官Dewar等出席了展览开幕式。

“魅力北北京”是北京旅游推广的品牌项目,通过在世界各地的旅游交流合作提升北京旅游在海外的影响力,这些年来在澳大利亚、瑞士,以色列等多国举办。其中,旅游图片展是“魅⼒力北京”旅游推 广活动经常运用的一种推介方式。此次图片展以古都北京、文化北京、现代北京和时尚北京等为主题,用四十多幅精美的图片展示了了北京的古老文化和作为现代大都市的独特魅力,向当地民众推广北京文化和旅游资源。

潘新春总领事祝贺图片展开幕,并积极评价两地机场合作不断谱写新篇章,他表示北京⾄至爱丁堡的直航有力促进了了中苏双方人员往来和经贸、教育、文化的交流合作,本次图片展在暑期旅游旺季向苏格兰游客提供了解北京的新窗口,进一步挖掘苏格兰赴京的旅游市场潜力力,推动双方友好关系进一步发展。

同时,“魅力北京”活动25日也在爱丁堡市中心的Festival Square 举行生动的互动体验,当地民众 和各国游客通过参与VR 体验、京剧戏服试穿、北京旅游趣拍,并手写汉字和手绘灯笼等活动,增加 了对北北京的兴趣与关注,尤其是文化历史和景点,纷纷表示有机会一定要到北京看看。

北京正在全面建设国际一流的和谐宜居之都,入境旅游在深化改革开放、促进国际交流中作⽤用更 加明显,明年北京将迎来世界休闲大会和2022年冬奥会,这为北京发展入境旅游带来新的契机。

(来源:英中时报)

分享: