英国黑人男在朋友前把玩手枪,谈笑间竟将其爆头,陪审团:无罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《考文垂新闻》6月26日报道,英国考文垂一名男子意外朝朋友头部开了一枪,致朋友当场死亡,却被陪审团判其无罪。

开枪的这名男子名叫约旦·巴塞特,现年25岁。他的朋友名叫艾迪生·帕克尔。去年12月,帕克尔在威伦霍尔切普斯托附近的一个公寓内被巴塞特用一支9毫米口径的手枪射中了头部而死亡。

陪审团裁定,巴塞特没有故意杀害帕克尔,巴塞特承认了自己是过失杀人,并被判持有违禁武器,意图危及他人生命。

在沃里克刑事法院的审判中,巴塞特告诉陪审团:“言语无法描述我的感受。帕克尔是我的朋友,我并不想伤害他。”

巴塞特说,去年12月7日,当时他们在一个公寓里,帕克尔从腰带上拿下枪放在桌子上。

巴塞特说当时,他的手套在桌子上,帕克尔戴上手套开始玩弄枪支:“他把枪拿在手里,不断地把玩。而我在吃我的东西。”他告诉陪审团,“我在看他玩,同时看着电视。在我吃东西的时候,他用枪指着我的膝盖,我叫他把枪移开。当时他只是在胡闹,房间里的气氛没有什么不对。”

关于接下来发生的事情,巴塞特说:“后来我也戴上了手套,拿起了枪。帕克尔在吃他的食物,我很无聊。于是我拿着枪吓唬他,和他开玩笑。我以为里面没装子弹。然而当我转过身去看帕克尔的时候,枪就走火了。”

他说他后来到他叔叔家去换衣服,因为他的衣服上沾满了帕克尔的鲜血。他称他把衣服放在一个袋子里,“我知道我要去警察局自首,告诉警察发生了什么事”。

据了解,他先是去特伦特郡斯托克找了他一个表弟,然后回来到考文垂警察局,交出了一袋衣服,并告诉警察事件经过。

检方指控巴塞特蓄意开枪:“当他开枪时,他打算打死帕克尔,并打算给他造成严重伤害”。

检方海格蒂还说,巴塞特和帕克尔在枪击时间发生前几分钟一直在谈论毒品问题。

然而,陪审团对巴塞特的谋杀案作出了无罪判决,但确实认定他持有武器,意图危及他人生命。

来源:英国英鸟

分享: