警察知法犯法?因从死者钱包中偷取65英镑被判入狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名在职警官从一死者的钱包里偷走65英镑,在试图掩盖盗窃罪行后被判入狱15个月。

现年47岁的保罗华莱士(Paul Wallace)是一名警官,他在成为一名意外死亡男子的家庭联络官后,拿走了这笔钱。

后来,他试图掩盖自己的罪行,在警方寄存处藏回了65英镑,并修改了自己的袖珍笔记本,谎称另一名警察发现了这笔钱。

在死者的伴侣向警察职业标准处投诉后,这名警官的欺诈行为才被揭穿。

来自赫尔的华莱士在早些时候的一次听证会上,承认了自己妨碍司法公正。

并于周一在格里姆斯比刑事法庭(Grimsby Crown Court)被判入狱。

法庭上得知,他曾于2015年6月在东约克郡的勒肯菲尔德(Leconfield)目睹保罗·鲁特(Paul Rutter)的意外死亡,并被任命为家庭联络官。

他帮助其他警官搜查了财务,并拿走了一些物品,其中包括死者鲁特的棕色钱包,里面装有65英镑。

后来,这个空钱包被装在有编号的“证物袋”,放在了警方寄存处。

在鲁特死后的几天里,她的伴侣发现被归还的钱包是空的,于是向警方的职业标准官员投诉。

下个月,华莱士收到一封电子邮件,得知有人投诉。

在看到这条信息后不到半小时,他就从警察局附近的一台取款机上取走了50英镑。

然后,他把钱放进了另一个证物袋里,上面的证物编号与钱包上的证物编号相同。

他把袋子放到了警方寄存处,然后打电话给另一名警官,帮助他寻找这丢失的钱,表示这是在其他证物袋里找到的。

控方表示,华莱士擅自修改了警方随身携带的笔记本,在笔记本上添加了一些说明,说明这些钱是从钱包中分离出来的。

检察官表示,警员的行为影响了鲁特的伴侣,让她重温了围绕他死亡的事件,并粉碎了她对警方的信心和信任。

华莱士此前没有犯罪前科,但在2010年因在一份声明上伪造一名证人的签名而违反了警方的行为准则,他最终收到了书面警告。

英国王室法律顾问约翰·萨克雷法官告诉华莱士:当一个人犯下了妨碍司法公正的罪行时,几乎总是要求判处他入狱。

他补充道,这是对司法体系的侮辱,当警察犯罪时,罪行尤其严重。

英国警方行为独立办公室(IOPC)地区主任米兰达•比德尔表示,在受到刑事指控之前,IOPC已展开调查。

她说:“警察应该表现出高度的诚实和正直,因此,当有人提出破坏这些期望的指控时,对他们进行全面调查是至关重要的。”

来源:英中眼

分享: