这些城市和地区迁入的人口最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国各地房价走势和各地居民数有直接关系。人口迁入越多的地方,当地房价上涨的潜力越大。汉堡国际经济研究所(HHWI)研究了到2030年德国各城市和地区的人口变化。这儿看看未来十几年,外来人口迁入最多的德国十大城市和地区。

目前有8280万人居住在德国。据汉堡国际经济研究所(HHWI)的估计,在12年内,德国长居人口将减少约170万。但是,尽管从全德范围来说,人口有所萎缩,但仍有一些地区需要为许多新居民的迁入做好准备。

第10: 卡尔斯鲁厄区

卡尔斯鲁厄区位于德国西南部,虽然在未来12年内将会失去大约8500名现有居民,但同期也有15358人迁入该地。原因在于其便利的位置:往南距离斯图加特不远,往北很容易抵达法兰克福,曼海姆和海德堡也近在咫尺。而且当地最重要的高速公路A5贯穿德国全境。

第9: 罗森海姆区

离慕尼黑不远,但是罗森海姆区的房价和租金水平只有慕尼黑的一半。这吸引了许多上班族,另外该地区还有基姆湖,优美的风景也是吸引外地人迁入该地的一个因素。

到2030年,罗森海姆区(不包括同名城市)将增加15852名居民。按百分比计算,就是人口增加6.1%,达到275000人。

第8: Rhein-Neckar-Kreis

卡尔斯鲁厄区北部的Rhein-Neckar-Kreis。它恰好位于曼海姆,海德堡和海尔布隆等重要城市之间的三角形中。未来几年人口将大幅增加, 预计将增加16220名居民,当地房价自然有望大涨。

第7: Fürstenfeldbruck

慕尼黑地区的腹地Fürstenfeldbruck仍然是德国最昂贵但最受欢迎的地区之一。到2030年,该地将增加17334名居民,相当于增加百分之八,从人口涨幅来说,是德国排名第二高的。当然这里的生活并不便宜:Fürstenfeldbruck的房价和房租也是德国首屈一指的。

第6: 路德维希堡区

在斯图加特附近和路德维希堡这个城市同名的小镇也是人口增长潜力非常高的。该地区的失业率仅为3.1%,而且与其他繁荣地区相比,房价仍然温和。HHWI预计到2030年会吸引17970名新居民的迁入,从而使当地的人口总数达到56万。

第5: Breisgau-Hochschwarzwald

Breisgau到2030年可能新添18959名新居民,增加7.2%的人口。Breisgau尤其吸引德国其他地区人口迁入的原因是这里阳光普照,常年都有好天气。此外,这里3.4%的失业率也相对较低,来自瑞士和法国的游客也为当地提供了稳定的收入。

第4: 汉堡

第四名是大城市:汉堡,虽然已经有了180万常住居民,但是到2030年,还将迁入19120名居民。虽然易北河畔大都市的房价已经是全德平均房价的两倍多,而家庭收入仅略高于平均水平,但是汉堡对其他地区德国人的吸引力并没有减少。而且预计汉堡的工资增长速度将快于价格增长速度,也就是该地区居民的实际可支配收入在不断增加。

第3: Rhein-Sieg-Kreis

人口最多的北威州也有地区进入了前十名,位于波恩和科隆边界的Rhein-Sieg-Kreises,这里居住了很多通勤的上班族,到2030年,当地人口将增加24039人。从房地产价格来说,当地房价属于全德平均水平,但是当地家庭的年平均收入为54000欧元,明显高于德国其他地区。

第2: 慕尼黑区

第二名是巴伐利亚首都周边的郊县,到2030年,包括Ismaning和Garching在内的慕尼黑郊县地区的新增居民人数为32961人,相当于9.5%的增长率。搬到这里的主要是周边的上班族。例如,Ismaning是ProSieben和Sky电视台的总部,而慕尼黑技术大学则位于Garching。当然,这个地区的房地产价格也是全德最高的。

冠军: 柏林

没有哪个城市像柏林那样具有吸引力!HHWI预计到2030年将有35101名新居民的迁入,这个数据让很多专家也惊讶不已,毕竟柏林家庭的平均收入仅为39100欧元,比全德平均水平低约7000欧元,而且当地房地产价格几乎是德国其他地区的两倍,预计未来的房价增长也将远高于平均水平。

(来源:德国热线)

分享: