40年都没涨工资?大部分的美国人生活,也许并没你想的那么好!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有半数的美国人40年都没涨工资!而这出自美国前劳工部长罗伯特·赖克之口!

近日,英国《卫报》发表了美国前劳工部长罗伯特·赖克的一篇文章,赖克表示,有半数的美国人40年都没涨工资,这为外界正式揭开了美国普通家庭的一角面纱!

事实上,近年来,美国工人收入增长停滞及美国家庭的情况已经算不得什么秘密。据《2018年美国的人权纪录》报道指出,目前美国已经沦为贫富分化最严重的西方国家。报道称,2016年,美国1%的最富有人群拥有全美国38.6%的财富。不仅如此,人权纪录指出,43%的美国家庭入不敷出,只能借债支付住房、食品、儿童护理、医疗、交通和通讯费用。

入不敷出怎么办?借债生活成为美国家庭最为常见的消费方式。

数据显示,美国人背上的汽车贷款、信用卡贷款甚至美国学生贷款债务都超过1万亿美元,就背负着学生贷款的普通美国年轻成年人来说,他们的净财富都是负值……

根据美联储此前公布的数据显示,目前美国家庭的平均负债为14万美元,是美国家庭收入中值的两倍多,如果再加上1万亿美元的学生贷款,美国家庭负债率突破了80%。

而对于一部分美国人来说,负债可能要一直伴随他们到死去的那天。根据CreditCards网站的一份调查显示,超过12%的美国人认为,到死的那天,他们的债务仍然还不完。不仅如此,据今年年初CNBC报道,Northwestern Mutual 2018年规划与进展研究的数据显示,不包括住房抵押贷款,美国千禧一代(18岁至37岁)去年的平均个人债务约为3.2万美元。其中近五分之一预计自己永远也还不清债务。

而如今,随着美国贫富差距的不断扩大,你会发现,一元店和99分店在美国的市区和乡镇都越来越受美国人的欢迎。

不仅如此,近年来,特朗普不断挑起的全球贸易纠纷,正在进一步加大美国家庭的负担。讽刺的是,一直以来,美国农民和工人都是特朗普最大的支持者,然而,就是这些支持者,如今也成了特朗普贸易关税下的最大受害者!

如今,美国人的生活并没有想的那么美好,你知道吗!

来源:汇通财经

分享: