Breaking进2024年奥运会 !

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

瑞士洛桑时间6月25日,国际奥委会在第134次全会上正式宣布,Breaking项目成为2024年巴黎奥运会的比赛项目(Olympic Sports Programme)。

目前Breaking项目的赛事由世界体育舞蹈联合会(WDSF)在国际奥委会监管下负责,这是继2018年成为布宜诺斯艾利斯青奥会运动项目后取得的巨大进步。同时此次一起和Breaking进入奥运的还有滑板、攀岩和冲浪三个项目。

在刚刚在南京结束的2019世界街舞锦标赛(2019 WDSF World Breaking Championships)中世界体育舞蹈联合会(WDSF)主席郑志华先生认为,街舞不分年龄,年轻人爱看,不年轻的人也能get到它的美。“即使国际奥委会主席巴赫,在去年青奥会时,也坐在露天跟大家一起看霹雳舞的比赛。”当时,在现场观众和运动员的欢呼声中,巴赫还跟着强劲的音乐一起扭了起来。同时郑志华先生也表示要尊重街舞固有的文化。

国际奥委会主席Thomas Bach说:“Breaking、滑板、攀岩和冲浪都完全符合《2020年奥林匹克议程》的标准,因为它们有助于让奥运会更加性别平衡、城市化,并为与年轻一代建立联系提供了机会。这4个运动项目加强了2024年巴黎奥运会的整体动态概念——注重包容性、激发新的观众群,这场奥运会的举办将更具有社会负责感。”

巴黎申奥委员会主席Tony Estanguet说:“我很高兴国际奥委会投票赞成我们的提议,在2024年巴黎奥运会的项目中加入Breaking、攀岩、滑板和冲浪项目。从一开始,我们的目标就是强调奥运会的优势——运动的多样性、运动员表现带来的兴奋。我们要抓住国际奥委会提供的机会加强运动项目的发展,提供一个新的维度。”

中国Breaking舞者

来源:搜狐新闻网

分享: