美洲杯后四名揭晓: 亚洲杯冠亚军列前两位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,随着美洲杯C组小组赛的结束,小组赛全部赛程告一段落,3个小组共4支球队遭遇淘汰,其中C组日本和厄瓜多尔队因为平局携手出局,再加上A组和B组垫底队玻利维亚和首次参赛的卡塔尔队,本届美洲杯小组赛出局球队全部诞生,这届赛事后四名的排位也随之出炉。

根据小组赛成绩,9-12名分别为日本、卡塔尔、厄瓜多尔和玻利维亚。其中,日本队和勉强以2分出线的B组第三名巴拉圭队同分,只是因为净胜球劣势(首战0-4负智利),最终未能获得出线权,是唯一一支被淘汰出局的小组第三名。赛事唯一的全败球队玻利维亚垫底,连续两届美洲杯赛事全败,堪称南美第一弱旅。

日本队与厄瓜多尔在25日早晨进行的最后一场小组,其实也是一场事关出线的生死战。遗憾的是,这场比赛双方球员虽然已经竭尽全力,但最终受益的却是一场未胜的巴拉圭队。尤其是日本队,补时阶段绝杀进球因为越位无效,最终距离出线仅一步之遥。

厄瓜多尔队1平2负,在与日本队比赛拿到唯一1分,排名本届赛事第11名也就是倒数第二。但是本届赛事日本队多数球员为新人,因此厄瓜多尔队整体实力确实应该在日本队之后。当然,他们目前在南美洲的实力也算倒数。

日本队虽然没有出线,但是还是打破了1999年首次参赛的战绩。20年前,日本队1平2负排名那届美洲杯倒数第三名(第10),本届赛事第9的名次以及2个积分都刷新了他们参加美洲杯的最好成绩。同时,日本队最大收获自然是一帮刚刚入选国家队的新人,这届赛事锻炼队伍的目的完全达到。

亚洲杯新科冠军卡塔尔在小组赛生死战输给阿根廷队,但是在首次参加美洲杯赛也留下了不少纪录。第一个进球,第一场平局,第一个积分,还有与三支南美球队过招的机会。亚洲杯冠军至少把出局悬念留在了最后一场比赛,还有几场比赛遭遇了主裁判不太公平的吹罚,因此这次赛事也不算丢人。

而卡塔尔队前锋莫埃兹-阿里在与巴拉圭队的进球,真的有希望入围赛事最佳进球的评选。卡塔尔队在与巴拉圭队的比赛也拿到了美洲杯历史上他们的第一个积分。与已经出线的巴拉圭队相比,卡塔尔的实力并不在下风。

中甲著名球星莫雷洛效力的玻利维亚队不幸遭遇全败,三场比赛莫雷洛都有出场,打进过一记点球。莫雷洛在这支球队已经算是头号球星,也是队内唯一在美洲之外效力的国脚。玻利维亚队整体实力目前在南美确实是倒数第一。

本届赛事倒数第一和倒数第二名的玻利维亚和厄瓜多尔的存在,也从侧面反映亚洲杯冠亚军的实力在南美洲球队属于什么档次。

从整体表现看,日本和卡塔尔至少不是末流,如果带了16名新人的日本队还能召集所有的主力球员参赛,杀入8强应该没有问题。

来源:国际足球秘闻号

分享: