英国网红炸鱼薯条店开到成都

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(综合每日电讯报等报道)约克郡北部的一家炸鱼薯条店近日宣布,将在中国开设分店,地点选在了美食之都成都。

这家店铺名为史考特炸鱼薯条店,目前每周有100多名中国游客慕名而来。餐馆老板托尼•韦伯斯特(Tony Webster)计划在中国开设一家姐妹餐馆,为无法穿越8202公里行程来英品尝炸鱼薯条的顾客提供便利。

史考特炸鱼薯条店引起中国游客注意是2015年。中国国家主席习近平与时任英国首相卡梅伦一起走进这家餐厅喝啤酒吃炸鱼。两位国家领导人光顾后,一车又一车的中国游客前往此处,希望品尝“首相菜单”。

这家炸鱼薯条店为了欢迎中国顾客光临,甚至将菜单翻译成普通话和粤语。在其官网上,两国元首光顾的视频被放到显眼处,他们还拍摄了名为“2019年是中国猪年,但我们每一年都是鱼薯年”的视频祝贺农历新年。

随着东方市场的扩大,餐馆老板将店铺放上了微博和微信进行宣传。这家餐厅坐落在从伦敦到约克的主要路线Bilbrough附近的A46公路上。目前,越来越多的人愿意在路过此处时随便坐下吃点东西了,尤其是中国游客。

韦伯斯特说,过去的两年中,餐厅的中国导游预订量大幅增加。他表示:“我们的营销正在收到回报,今年,光顾史考特炸鱼薯条店的中国旅游团数量增加了15倍。仅在本周,我们就分三组接待了100多名中国游客。到了这里,除了吃炸鱼和薯条,他们还坚持要和员工在餐厅内外拍照。他们说,自己想在回家后与朋友和家人分享。”

韦伯斯特表示,他现在希望打入中国国内市场。一个由中国商人组成的财团找到了他,双方已经谈好,将在中国西南部拥有750万人口的四川省省会成都再开设一家正宗的史考特炸鱼薯条店。

来源:英中时报

分享: