英国风能产业将获1亿镑专项基金 还将在出口产品和服务方面提供支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,海上风电行业委员会(Offshore Wind Industry Council,OWIC)表示已经筹集了一个1亿英镑的基金,来帮助英国公司充分利用海上风电的繁荣发展势头。

从科学角度来说,由于英国非常适合开发风力发电产业,因此从布莱顿到马里湾在内的30多个地方都建立了风电场。该行业委员会表示这一倡议将帮助数百家公司在海上风电供应链中“最大化地利用机会”。“Offshore Wind Growth Partnership这一组织将为英国公司提供实际的帮助,从而使他们能够在这个蓬勃发展的全球市场中成功竞争到合同。” OWIC主席兼丹麦公司Orsted英国国家经理赛克斯(Benj Sykes)说。

OWIC是一个政府和行业的联合机构,将在10年内将这笔私募获得的基金投资到该行业,以支持供应链中的公司。

据了解,制造零件、铺设电缆和维护风电场的公司将获得从“制造和商业化的专家建议”到创新资金等多方面的支持。他们还将在出口产品和服务方面获得支持。

海上风电市场价值到2030年预计每年将达到300亿英镑,英国预计将通过风电产生三分之一的电力。根据行业和政府达成的部门协议,OWIC希望将英国企业的参与率从目前的48%提高到60%。

能源和清洁增长部长斯德吉摩尔(Chris Skidmore)表示,新基金将为英国各地的社区带来“投资、成千上万的高质量就业机会和巨大的经济机会”。

工会组织GMB的总书记罗奇(Tim Roache)上个月表示,在面对不断增长的可再生能源领域所带来的机遇时,英国政客需要更加努力创造就业。

该工会表示,如果EDF选择当地公司为法夫的大型风电场项目制造零部件,而不是打算给印度尼西亚、比利时和西班牙的公司,那么该项目可以创造多达1000个工作岗位。

(来源:英中时报)

分享: