英警方:网络儿童性犯罪每天高达22起

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数据显示,英国警方记录的针对儿童的网络性犯罪平均每天高达22起,国家预防犯罪和刑事犯罪委员会(NSPCC)呼吁政府优先考虑年轻人的网络安全。

根据儿童慈善机构从英格兰、威尔士和北爱尔兰40支军队收集的数据,警方记录的18岁以下青少年性犯罪的数量在4年内翻了一番,2018-2019年超过8000起。

受害者最常见的年龄是13岁,但也有很多10岁以下儿童,甚至婴儿。这些罪行包括网络猥亵、语言挑逗和强奸。

在一起案件中,一名13岁女孩告诉NSPCC的儿童求助热线,她已经和她在Instagram上遇到的一个成年人建立了网恋关系。“他让我给她发裸照,然后威胁说,除非我给他寄更多照片,否则他会把它们发给我的朋友。”

在另一个案例中,一个14岁的男孩说他在网上遇到了一个20多岁的女人。“她用视频给我打电话,让我自慰。后来,又给我看了一段不好的视频,威胁说如果我不依照她的话做,就要举报我手淫。”他说,“我对自己做的事感到羞愧,我害怕她告诉其他人。我明天就要参加期末考试了,而我现在仍被这些事情烦恼着。”

从四年前开始,只要有犯罪与互联网有关,警方就会做标记。2015-16年,被标记为网络犯罪的总数为4,042,2018-19年上升至8,244,但根据NSPCC的数据,这些数字可能无法显示问题的真实程度,因为一些警察可能低估了互联网的作用。

在为期两天的伦敦慈善年会之前,NSPCC首席执行官彼得·万勒斯(Peter Wanless)说:“每个网络案件背后都有一个遭受侵害的孩子,令人担忧的是,我们统计的数字还只是冰山一角。”

NSPCC会议将集中讨论网络带来的挑战,包括如何在互联网上保护儿童安全,包括“国际刑警组织犯罪实验室”、网络黑社会以及年轻人如何利用互联网建立关系。

政府目前正在就一份网络危害白皮书进行咨询,考虑引入一个独立的监管机构,强制科技公司履行法律责任,确保用户在平台上的安全。

(来源:英中时报)

分享: