韩国短道速滑队又搞事情!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月24日,韩国镇川国家训练中心宣布:韩国短道速滑共14人全部驱逐出选手村。事因6月17日,韩国短道速滑选手黄大宪在进行攀岩训练时被冬奥冠军林孝俊扒下短裤,黄大宪下体裸露却无法在岩壁上提裤子,当时还有女高中生在训练。黄大宪认为自己遭遇性骚扰。

据韩国《中央日报》25日报导,林孝俊称只是队友间的顽皮打闹,玩笑开过了头,向黄大宪道歉。但黄大宪的经纪公司表示,黄大宪心灵受到极大伤害,正在接受心理治疗,目前只能靠安眠药入睡,无法轻易原谅。

韩国短道速滑队队内争斗屡见不鲜,黄大宪和林孝俊的争斗也由来已久。两人都是韩国短道速滑名将,在去年的平昌冬奥委会上,林孝俊获得1500米金牌以及500米铜牌,黄大宪则获得500米银牌。在今年的短道速滑世锦赛男子1500米决赛上,黄大宪用胳膊阻止林孝俊反超,被主裁判取消成绩驱逐出场。而在平昌冬奥委会男子1000米四分之一决赛中,黄大宪又在终点前对林孝俊犯规。

韩国短道速滑队早就应该好好整治,队内暴力事件、性骚扰事件层出不穷,队外在赛场上屡次犯规,恶意冲撞对手也很常见。今年保加利亚世锦赛,在500米比赛中带翻中国队员武大靖,导致其腰伤的就是黄大宪。韩国冰上联盟表示将在下周宣布此事的处罚措施,希望韩国能让短道速滑场地干净一些。

来源:凤凰体育

分享: