高额地租致租赁产权房屋无法出售   数万卖家身陷困境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一对来自伯克郡宾菲尔德的年轻夫妇希里(Kim Healy)和吉布森(Craig Gibson)原计划在他们的第一个孩子出生之前,从他们的两居室公寓搬到另一套三居室房屋中。但就在他们计划搬家前几周,律师告诉他们买家的房贷申请因为公寓的地租太高而被拒绝。

公寓的房屋建筑商Shanly表示如果要将每年的地租从500英镑减少到买方贷款机构会接受的300英镑,他们需要支付超过7000英镑的费用。

事实上,这对夫妇是由于高额的地租而无法出售房屋的数万个家庭之一。在最糟糕的情况下,地租可能每十年翻一番,导致许多房主无法出售房屋。

就在两周前,竞争与市场管理局(CMA)担心一些租赁产权买家因为不知道这些地租条款的真正含义而可能错误地出售了他们的房产决定对此进行调查。

但这一丑闻引发了银行对购买这类租赁产权物业的借款人将来会无法出售房屋的担心。因此,如果地租超过特定水平,通常约为财产价值的0.1%,许多人会被拒绝获得抵押贷款。

政府已承诺禁止开发商不必要地以租赁产权的方式出售新建房屋。对于继续作为租赁产权房产出售的,政府希望将地租设定为金融价值为零的象征性地租。

但这些新规则并不能帮助那些已拥有租赁产权物业的业主。

个别住宅建筑商选择帮助已买房的房主。比如Taylor Wimpey已同意免费更改租约条款。但其他建筑商则拒绝提供任何支持帮助。

希里称他们买房时使用了Shanly推荐的律师,但这位律师并没有向他们解释这些条款的含义。

Shanly的一位发言人称他们在卖房阶段对地租保持透明。如果客户签订了租约并随后希望更改条款,他们会采取灵活的方法并根据永久产权人的损失计算出费用。

住房、社区和地方政府的一位发言人表示,很明显,“剥削和不公平”的租赁产权分行产在现代住房市场中无法存活。该部门最近宣布了一项会帮助承受这类高额费用的现有和未来租赁产权人的行业承诺。

(来源:英中时报)

分享: