AGSO视角:海外首席代表签证(Representative of Overseas Business)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

针对那些在英国以外国家的公司里任高级管理职位的申请人来讲,如果您和您的公司打算来英国拓展业务,并且通过在英国工作满5年后申请永久居留,那么,海外公司首席代表签证是一种最理想的选择。

英国海外公司首席代表签证是创业/创新移民签证(Start-up/Innovator)之外的另一种可行的移民英国的签证类型,是给英国境外的公司指派公司高层管理人员赴英国设立代表处或分公司的申请者签发的签证。此签证适合那些总部在英国国外而且目前在英国没有办事处/分公司,意欲发展英国市场的企业,其特点是对英文能力要求较低,不需要申请者拥有在英经历或学历,也不需要申请者持有大笔投资款,且允许主申请人携带家属和18岁以下的未成年子女, 五年后家属可随主申请人同时申请英国永居。英国海外首席代表签证办理流程短且签证率高。

申请者必须受雇于一家总部在英国以外的公司;有稳定的经济来源,确保有能力维持本人及家属在英国的生活;必须是该公司的高级职员但是不可以是公司的大股东;有意在英国建立此公司的英国办事处或子公司,但一定要和母公司经营相同类型的业务;总公司在英国不能有其他任何代表处或是分公司;申请人必须能够全权对公司的英国业务做出决定,有一定的工作经验。

满足以上条件的申请者可以先获得为期3年零4个月的首次签证。3年期满可申请为期两年的续签,在英国居住满5年后,满足每年离境不超过180天的居住条件即可申请英国永居。

英国海外公司首席代表签证的持有人在英国期间需全职为其海外公司工作,享受NHS免费医疗,其未满18周岁的孩子也可以免费在公立学校读书。此类签证要求申请人的公司总部必须设在英国境外并且准备将其公司业务扩展到英国;需提供完整的海外发展计画,要在英国设立一家代表处或全资子公司;公司在英代表处或全资子公司须从事与母公司相同的业务。

海外公司首席代表签证与创业/创新移民签证签证有什么区别呢?共同点是虽然都可以理解为在英国从事商业活动,5年后都可申请英国永居,并可以携带配偶和未成年子女,但两种签证的要求和性质,还是有许多不同点:首先,创新移民签证有相应数额的资金门槛而海外公司首席代表签证则没有此要求。其次,Start-up/Innovator英语要求为ESOL B2(相当于雅思5.5分左右的水准),而海外代表签证只要达到ESOL A1(只相当于雅思2分左右的水准,而且只有听说没有读写)就可以了。更主要的是,Innovator签证将来申请永居的条件要求较为苛刻,但是海外首席代表签证则对企业经营状况/成果要求不高,所以容易拿到永居。另外,两种签证的申请人有本质的区别:海外代表签证英国海外母公司的高管,不可以是公司的大股东,要求具有相关的工作经验,并且来英国后只能从事与母公司相关的商业活动,不可以在英国境内转为其他签证,但创业/创新移民签证(Start-up/Innovator)签证则没有这些限制。

相比之下,创业/创新移民签证(Start-up/Innovator)签证适合人群较多,只要满足英语和资金要求并有意来英国创业者都可以申请,但是英国海外首席代表签证却只能是现役英国境外公司的高管,所以满足条件的申请人不多,但是“命中率”高,只要是达到移民局要求的申请人都会顺利的拿到签证。

声明:此文中所有内容仅代表个人见解,不构成任何移民建议,仅供参考!

AGSO International Lawyers (UK) Ltd (英国)奥格索国际律师行

英国内政部移民事务专署(OISC)授权的专业移民法律机构(牌照号:F201501000),英国执业移民律师协会(ILPA)会员(会员号:7962),提供各类移民/签证法律服务。免费谘询!免费评估!

(来源:英中时报)

分享: