将生活垃圾运往中国 垃圾巨头Biffa被判违法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

(据BBC报道)Biffa因向中国运送贴有废纸标签的生活垃圾而被判违法。

据起诉这个垃圾巨头的环境署称,这些生活垃圾包括尿布、卫生巾和避孕套。

在伦敦伍德格林刑事法院为期三周的陪审团审判中,这家垃圾管理公司被判有罪。 Biffa表示,它“强烈反对”这一决定,并正在考虑上诉。Biffa辩称,他们向中国出口的垃圾基本上全是废纸,但是环境署表示陪审员不接受这个说法。

Biffa称,中国海关人员定期检查其集装箱。它还说,购买垃圾的公司经常在集装箱装运前检查集装箱,以确保集装箱中含有98.5%的纸张,这是行业标准。

自2006年以来,英国立法,视向中国出口未分类的生活垃圾为违法。尽管出口废纸是合法的,但是其他会带来严重污染的废物则不合法。环境署表示,它在许多运往中国的25吨集装箱中发现了“从女性内衣、塑料瓶到金属管的一切”。在萨福克的费利克斯托港检查的7个集装箱内也发现了玻璃、塑料、电器和金属。

“调查人员没有发现废纸,而是发现了各种被丢弃的碎片,如鞋子、塑料袋、雨伞、袜子、手巾、未使用的避孕套、录像带、化妆品和电缆,”环境署说,“当环境署官员检查时,尿布和卫生巾发出刺鼻的“令人呕吐的”气味。”

但Biffa表示,它向中国提供了“至关重要的原材料”,使中国人可以用“无害环境”的方式对其加以回收利用。它说这种材料符合国际标准,并指责环境署未能说明哪个级别的污染程度是可被接受的。

来源:英中时报

分享: