新西兰工人投诉加班太多薪资低,遭老板做局报复雇女人诬陷其强奸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》6月28日报道,新西兰奥克兰的一名酒吧工人投诉工作时间长工资低被威胁。如果他不撤销投诉,他就会被诬陷强奸。

移民工人安穆瑞特·帕尔·辛格(Amrit Pal Singh)持签证,只能在奥克兰的一家体育酒吧工作。由于法律原因,这家酒吧的名字一直没被公布。

辛格于2013年1月开始工作,他被迫加班却没有多少报酬。2014年6月,辛格向就业关系管理局(Employment Relations Authority)投诉,称他被酒吧老板不公平对待,要求其支付加班工资。

两个月后,一名醉酒女子在他工作的酒吧袭击了他,并被警方逮捕。她的女儿恳求他不要提出指控,辛格也同意了,但他把这件事告诉了他的雇主。

就业关系管理局(ERA)最近的一项裁决称,两周后,辛格被两名前同事威胁称,如果他不撤回申诉,他们将给他带来麻烦,并以强奸罪陷害他。

判决称,其中一名被告歪曲事实威胁道,醉酒女子的攻击辛格是因为辛格骚扰她。他们将找到这名女子并给她1万美元作为指控辛格强奸的报酬。这名被告还准备指控辛格偷窃。根据临时法庭命令,这名被告的姓名无法公布。

判决称,两名被告拿出一封信,要求辛格签署,以解决他的投诉和针对酒吧老板的就业调查。一周后,其中一名被告站在辛格的办公室里,直到他发送了一封电子邮件,撤回了自己的指控。

3月29日,奥克兰地区法院宣判其中一名被告无罪。另一名被告于3月29日在奥克兰地区法院被判敲诈罪,被判处10个月的家庭拘留,但目前正在对这一判决提出上诉。

2014年后,当酒吧被卖给新老板时,辛格重新提起了申诉。ERA成员塔尼亚•泰提塔哈(Tania Tetitaha)在上周五宣布的一项决定中,允许辛格重新提起申诉。有足够的证据表明,申请人撤回诉讼是因为被威胁的。

来源:英国英鸟

分享: