全美首例!加州立法禁头发歧视,再不了解就完了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不论你的头发是直是发,造型是麻花辫还是雷鬼风格,都不该有人对你的三千烦恼丝指指点点,就是在工作场合亦然。

加州州议会已一致通过新法案,保护学生和企业员工免受发型歧视。

加州可望成为禁止头发歧视的全美第一州。

州参议员米契尔(Holly J Mitchell)提出的「The Crown Act」,禁止企业因非裔员工的发型而惩罚他们。

加州反歧视法SB 188也会更新,扩大种族的定义,将包括历史上与种族相关的特徵,包括但不限于头发质地和发辫。

州议员卡拉杰─杜芙(Sydney Kamlager-Dove)说,新法的目的是创造对黑髮独特特质的了解,并破解一般人对职场、学校、媒体、甚至在军中专业髮型的成见。

法案条文指出,职场穿著打扮的规定禁止非洲发型、辫子、卷发等,对非裔有重大影响。

因为这些规定较有可能对非裔求职者造成障碍,给非裔造成的负担和处罚远超过对其他族裔。

法案待州长纽森签名后即可生效。

来源:华人生活网

分享: