医生要求大臣取消移民就医预付费规定

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国医生敦促大臣们废除要求移民在接受NHS对癌症等严重疾病的治疗之前先预付费用的规定。

英国医学协会已经成为第一个代表医务人员呼吁完全废止这些规定的机构,这些规定遭到了国会议员和健康慈善机构的强烈批评。代表155,000名医生出席在贝尔法斯特举行的联合年会的人员,对一项提议进行了压倒性地支持,该提议呼吁“取消向移民收取NHS费用的政策,并呼吁NHS对所有人免费”。

越来越多的人开始批评要求移民预付费用才能获得治疗的规定。《卫报》发现,一些移民因无法预付费用而被拒绝治疗最终导致死亡。《2017年国家卫生服务(海外游客收费)(修订)条例》要求英国医院检查海外游客是否有资格享受免费国民保健服务,并要求那些被视为“不符合条件”的人(如寻求庇护者和签证逾期居留者)预付费用。

提出这项提议的伦敦东区全科医生杰基·阿普尔比(Jackie Applebee)博士说,这项政策很恶劣,违背了1948年NHS初创时的精神。“规定谁能享受NHS服务,谁不能享受,将不可避免地导致种族歧视,”她说,“因为如果要把绵羊和山羊分开,就必须把它们都分类。起初试图为大众谋求福利的行为最终会让每个人都反感。”

“收费不仅对被收费者有害,而且对我们所有人都有影响,对某些人收费会使我们更容易将收费扩大到其他人。”她说。

健康慈善机构和移民工作团体欢迎英国医学协会的决定。英国医学协会医学伦理委员会主席约翰·齐索姆(John Chisholm)博士说:“我们的成员强烈认为NHS应当对所有人免费,这一原则必须得到实施。用预付费用的方式阻止有需要的人获得治疗,这不仅会耽误他们的治疗时间,也会对公共健康产生影响。”

周二,卫生大臣斯蒂芬·哈蒙德(Stephen Hammond)向卫生和社会保障特别委员会议员提供证据时,因该政策受到严重抨击。但他坚持己见,并再次拒绝公布政府的审查结果。

(来源:英中时报)

分享: