华人黑帮利用微信招募人手,高薪忽悠上当受骗者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前米兰大学研究学院做出的统计分析指出,意大利境内黑帮现象依旧十分盛行,其中华人黑帮的势力在逐渐增长。不仅如此,华人黑帮在招募人手时也越来越隐秘。

上述分析指出,伦巴第大区建筑业内的国外黑手党势力正在扩大,这一点在Mantova和Cremona两地尤其明显。此外,敲诈勒索案也在增多,以Mantova为例,2010年敲诈勒索案为31起,到了2016年这一数量已经上升至53起。毒品业也一直是所有黑帮里的重头,Mantova省曾捣毁一处制毒工厂:2016年当地警方破获了一个由北非人和意大利人合伙成立的毒品制造工厂。与此同时,华人黑帮的势力也在逐渐增长,招人手段更为隐秘。他们通过发送手机短信或在诸如微信这样的聊天软件上进行招募,有的则是通过发布高薪广告并承诺获得居留为诱饵诱使国内的人到意大利。此现象也已引起警方的注意,围绕着打击黑帮的斗争从未停止。

来源:意大利华人网

分享: