喜讯!法国政府出手,7月1日开始实施房租限价令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019 年7月1日签订的巴黎租房合同将必须遵循限价协定。其它城市艾克斯和马赛将会采取同样措施。 租房最高价格将根据街区、房间数量和房屋建筑时期制定。

房东定价不得超过该参考价

2018 年 11 月法国通过《住房发展与数字设施配置法》(ELAN),其中规定人口超过5万人的28个大城市推行该政策。法律推行5年试行期,要求相关城市对法律影响进行总结。签订或更新租房合同时,房东最好到市政府,确定房租相关规定,并计算出房屋最 高租金是多少。一般来说大区行政长官设立参考价格,房东定价不得超过该参考价。

限价实行方式

实行方式为:巴黎地区房租观察所(OLAP)根据每个街区的住房类型、特点、房间数量、 建房年代、空房或带家具等行情,计算出房租中位数(Le Loyer Médian),再由大区行政长官根据房租中位数确定巴黎市 14 个房租规划地段每个地段的“房租参 考价”(Loyer de Référence)。

房东或面临最高5000欧元罚款

如果房价超过参考价,房东面临 5000 欧元罚款。巴黎市 80% 以上的居民赞成对房租限价。不过目前法国不动产全国联盟(Unpi) 已经表示对该措施提起诉讼,认为这不仅无效,而且对房东造成打击。巴黎大区警察局推出互动地图,房东房客可以点击以下链接,查看所在街区房屋参考价信息:http://www.referenceloyer.drihl.ilede-france.developpement-durable.gouv.fr/ 。

(来源:欧时大参)

分享: