奶爸聊房产:聊聊Buy to Let今年下半年的几个趋势(续)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

明确Right to Rent法规

政府颇具争议的Right to Rent法规从2016年起生效。但狗血的是在今年早些时候被高等法院认为违反了人权法和具有歧视性。

Right to Rent法规强调把对房客进行检查的责任强加到了房东身上,让他们对潜在房客进行调查,以确保他们有权在英国居住。如果不这样做的话,一旦租给了非法移民,房东将被处以高额罚款。

高等法院认为这迫使许多房东选择远离是非,只接受英国居民作为房客,从而歧视其他人。

英国脱欧进一步搅了浑水。因为在英国离开欧盟后,房东,中介和欧盟房客的权利尚待明确。

随着英国退欧日期延至2019年10月31日,不确定性可能还会持续几个月。政府坚持认为尽管这个法案受到了法律挑战,但是这个法规仍将继续执行。

政治变革能否成为购买的催化剂?

写此文的时候梅首相已经辞职。而新的候选人也已经进入最后几个的筛选。原住房社区和地方政府大臣Sajid Javid已经出局。

据调查85%的房东会投票反对任何建议删除S21的政党,其中89%反对任何提出租金管制的政党。

由于保守党最近阻碍购房投资的政策,只有六分之一的私人房东表示会在选举中支持保守党。

过去几个月,一些备受瞩目的保守党议员呼吁改变被视为对私人地主的破坏性政策。

除了保守党内大佬伊恩·邓肯·史密斯和Jacob Rees-Mogg等发过声之外,最令人瞩目的莫过最热门候选人鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在2018年曾呼吁过废除被他称为高得荒谬的印花税。

根据2017至18年调查,英格兰家庭中有19%是租房的。而无家可归者的数量正在变大。新首相到底该对房东们伸出胡萝卜还是大棒呢?

过桥贷款和其它融资方式会增长吗?

先科普一下:简单来说过桥贷款就是一种高风险的,主要以抵押物价值作为贷款安全标准的短期贷款。以月为单位计息。作为个人投资者一般只会在拍卖等购房行为中才会用到。

英国退欧的不确定性,高位房价和房价/工资比的下降导致房地产市场停滞不前。在这点上Buy to Let市场和自住领域没有太大区别。

许多人选择以静制动,以不变应万变,而不是卖房或搬家。许多房主都选择进一步改建加建房产以期改善生活质量,并可能加速房屋价值的资本增值。

在Buy to Let市场内,这不仅有满足Homes (Fitness for Human Habitation) Ac 2018法案规定的需要,也可能是为了应对日益严格的的相关规定。

新的英格兰planning application规定也在鼓励人们改建加建房产。业主不再需要full application来扩建房屋。

与此同时,开发许可权将为商业街业主提供更大的灵活性以便他们在商业街上对物业进行改建变更。

拥有商铺的房东可以将这些物业改建为办公空间而无需申请完整的规划许可。

这些法规的变化可以成为催化剂,让更多人来使用过桥贷款和商业或半商业融资进行改建开发的需求。

未完待续。

(来源:英中时报)

分享: