惨!西班牙超过一半的大学在世界排名中的位置都有所下降…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙超过一半的大学在最新的世界排名中的位置下降了。今天出版的第16届QS世界大学排名显示,27所西班牙大学中的14所的排名下降了。但是巴塞罗那大学的世界排名上升到了165位。

该排名源自国际高等教育咨询公司QS Quacquarelli Symonds,他们评估了世界上最好的1000所大学。 麻省理工学院(MIT)连续第八年位居第一。 苏黎世联邦理工学院被评为欧洲大陆最好的大学,在欧洲,只有牛津大学才能超过它(排名第四,从第五名上升)。

排名中出现的27所大学中,只有4所大学的排名有所提升,其中3所位于巴塞罗那,分别是巴塞罗那自治大学从193升至188,Pompeu Fabra大学从298升至285; E大学首次出现在QS排名中,在全球排名第335位,是排名第九的西班牙机构。

(来源:西班牙华人街Spain)

分享: