来这几个连空气中都充斥着浪漫的国家,寻找远离喧嚣的真实欧洲!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

相比法国、意大利等南欧国家,首次在欧洲旅游的人,对东欧总会略显陌生。

事实上,当你踏上这片土地,绝对会让你不再想停下你的脚步。

这片充满惊喜的热土,时刻都在为全世界的旅行爱好者们带来新的灵感

不去巴黎,你可以迷失在布达佩斯的城堡里;

不去罗马,你可以在塞尔维亚找寻遗失世界里的小镇。

东欧这片土地既有媲美瑞士的风光,也有不输咱大法国的浪漫。

01

布拉格

谈一场浪漫的布拉格之恋

有人说:布拉格是一个属于恋人们的城市,在这个城市里随便走走,就能看见相爱的情侣。

从周杰伦和昆凌,到欧弟和郑云灿,再到冯德伦和舒淇,布拉格见证着一对又一对恋人的爱情升华。

如果你有喜欢的人,一定要来布拉格,带她感受这里的浪漫和惊喜。漫步在这座恍若童话般的城市,两个人牵着手,不用说话,就很美好。

亦或陪着父母,静静享受这座城市的惬意自如。看街边商店玲琅满目的可爱鼹鼠,一起回忆美好的童年时光。偶尔停下脚步,聆听街头艺人表演…

不仅是布拉格,东欧的很多城市也大多如此。她们或不如西欧繁华,不如南欧热烈,不如北欧高冷,但却有一种清新静好的美…

02

克鲁姆洛夫

流连中世纪童话小镇

克鲁姆洛夫,也是众所周知的CK小镇。

宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河紧紧环抱着这座静谧的小镇,完好的中世纪遗迹、得天独厚的俊秀风景,最美中世纪童话小镇名副其实!

克鲁姆洛夫无疑是最适合漫游的城镇,你只需要沿着倒S状的伏尔瓦塔河岸又或者是随意的一条小巷散步就行。

这里的中世纪建筑,简直是随处可见,兴许在下一个街角,就有咖啡店或者面包店的香味扑鼻而来。

无论是从高处俯瞰,或是从街道穿行过,都美得好似梦境一般,仿佛踏入了一个中古世纪的梦。

03

维也纳

追寻茜茜公主的足迹

维也纳,一座初见会让你忍不住而发出赞叹的城市。

除了如雷贯耳的金色大厅,宏伟壮观的建筑群。

还有一个你无法忽略的名字–茜茜公主,这是属于小班父母时代的经典。

在维也纳,从茜茜公主博物馆到美泉宫,从街头巷尾到店铺里的饼干盒,都有着茜茜公主的足迹,也有着一个少女时代的公主梦……

04

哈尔施塔特

遗落仙境的最美湖畔小镇

不管是任何一篇关于欧洲小镇的攻略或者榜单,其中都一定会出现哈尔施塔特这个名字。

这个奥地利西部的小村庄,位于哈尔斯塔特湖湖畔,因景色秀丽被称为“世界上最美的小镇”。

小镇不食烟火般地藏匿于山谷中,坐拥湖光山色。

湖水清澈见底,临湖而建的栉比鳞次的小木屋,如童话般清幽美好,四周是高送入云霄的雪山。

05

新天鹅堡

梦中的童话世界

新天鹅城堡是德国的象征,由于迪斯尼城堡以此为原型,故也有人称其为灰姑娘城堡。

建于1869年,是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。这里是德国境内被拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。

由于美丽的景致,使得这里成为中国游客心中的一块圣地,每年到这里来的国人络绎不绝,不管何时来此,总能碰到了不少国人,有团队,也有自由行。

从新天鹅堡放眼远望,景致很棒,一副水墨画的韵味,让人流连。

新天鹅堡是路德维希二世的梦幻之地,可惜现实世界难以逃避,望堡遥想,不禁唏嘘。

来源:开元旅游

分享: