脱欧的不确定性挤压利润 房产商Berkeley将寻求开发伦敦以外市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房屋建筑商Berkeley近日表示,收益丰厚的时期已经结束,该集团去年的利润下降了五分之一,未来将寻求开发伦敦这一传统地区以外的新市场。

因为长期的政治不确定性打压了房价,房地产市场的增长在过去三年中已经减弱,特别是在Berkeley的主要市场伦敦和英格兰东南部地区。

该集团警告说,今年英国脱欧的不确定性将使得利润受到挤压,并表示在“政治和经济波动加剧的这一时期,会很自然地变得谨慎”。

尽管高于分析师的预期,集团截至4月底的年利润为7.75亿英镑,低于前12个月的9.77亿英镑,并预计2019至2020财年的利润将再下降三分之一,仅为2017至18年的一半左右。

该公司约有11000名员工,年内在伦敦和东南地区完成了3698套住房交易,其中包括伦敦10%以上的新私人住宅。

根据国家统计局周三公布的数据,截至4月份伦敦房价下跌1.2%,为英国最低幅度。与3月份年均增长率1.6%相比,4月份英国平均房价上涨1.4%至229000英镑。

截至4月份的12个月内,Berkeley的平均销售价格同比上涨3%至748000英镑。该集团已开始寻求在首都以外的增长机遇。去年推出的11个新开发项目中有8个位于大伦敦以外的地区,包括伦敦周围的温彻斯特,克兰利和弗利特,以及一个位于伯明翰的项目。

1976年创立Berkeley的皮吉利(Tony Pidgley)表示,该公司已经创造了“稳健的业绩”。Berkeley在这一年里购买了14块地皮,股票经纪人中介Peel Hunt以刘易斯(Clyde Lewis)领导的分析师们表示,这“明显表明(Berkeley)再次看到了土地所含有的价值”。

Berkeley持有近10亿英镑的现金,目前继续向股东返还现金,在一年内支付了2.52亿英镑的股票回购和股息资金。它计划在9月30日之前再向股东提供1.4亿英镑,同时将在8月份公布股息。

(来源:英中时报)

分享: