英国医疗监管机构或将重检隆胸假体安全问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国医疗监管机构医药和保健产品监管机构(MHRA)表示,愿意重新审查隆胸假体与女性患者遭受的各种症状之间是否存在任何联系。

假体填充疾病的情况并不少见,但医学界一直无法建立两者的联系,因而在英国也尚未得到官方认可。

但在第4频道电视台播出了对填充物影响的调查纪录片后,MHRA已表示愿意对现状进行重新审查。纪录片制作人采访了接受假体移出手术的个人以及一位已经完成了3000场假体移出手术的外科医生,并称几乎每个人都有变得更好的感觉。

MHRA发言人称该机构和咨询小组已经在研究这方面的证据,希望能从患者身上学到更多东西,尤其是他们在这方面的经验。

据报道,乳房假体填充引起疾病症状可能包括窒息、心悸、脑雾、皮疹、脱发、关节疼痛、焦虑和抑郁。

美国的监管机构美国食品和药物管理局(FDA)今年年内曾指出,虽然没有明确的证据证明填充物(假体)引起了病人所说的疾病,但“目前的证据支持一些女性出现的全身症状可能会在她们的隆胸假体被移除后得到解决”。

MHRA还同意对与假体隆胸相关的癌症可能诊断不足,有超过250名妇女准备对填充假体与癌症有关的可能联系提出集体诉讼。

该发言人说:“由于这种诊断在不断发展,世界卫生组织最近才将其归类为一种疾病,因此关于“其可能被诊断不足”的评估是合理的。”

该监管机构表示,在英国超过100万假体填充病例中已收到57起与假体相关的乳腺癌的报告,但表示目前无理由说明它们应该被撤出市场。

一位NHS发言人说:“虽然目前没有任何临床证据表明这些症状代表了一种新的疾病,但发现这些症状的女性应尽早向全科医生寻求建议。”

(来源:英中时报)

分享: