菲律宾移民局逮捕106名非法务工人员,97名为中国人将被驱逐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据菲律宾当地媒体6月29日报道,菲律宾移民局对一家位于拉古那省比尼扬市待业务流程外包公司进行突击检查,共逮捕了106名外国非法务工人员,其中有97名是中国工人。

菲律宾移民局逮捕106名非法务工人员,97名为中国人将被驱逐

移民专员Jaime Morente表示,移民局情报部门的特工在一家业务流程外包公司抓获了一群没有获得符合签证条件的外国人。

Morente说:“他们在核查过程中没有出示任何身份证明。”

被捕的106名外国人中,22名是女性,包括一名未成年人,84名是男性。其中包括97名中国人、4名印尼人、3名马来西亚人、1名越南人和1名老挝人。

菲律宾移民局逮捕106名非法务工人员,97名为中国人将被驱逐

商业内幕网发言人达纳·桑多瓦尔说:“他们显然是被非法贩运到这里工作的。关于非法移民的相关信息来自于当地社区的几起投诉。被捕的大多数人没有证件,或者只能出示旅游签证。”

桑多瓦尔说:“他们因违反条例而被捕。没有适当的签证或许可,外国人是不允许在这里工作的。”

这些外国人将被拘留在塔吉格比库坦的拘留所,同时移民局正在对他们进行驱逐程序。

情报部门建议将一名17岁的未成年被捕人在监护人的担保下释放,但她仍可能被驱逐。

Morente说:“这类案件表明,一些外国人认为,他们可以很容易地在该国从事非法活动。这应该作为对这些外国人的警告。我们对非法移民的打击是认真的。没有合法证件的外国人现在应该走出去,把他们的居留合法化,以免面临制裁。”

近年来,中国人非法留在别国因而被逮捕的事件时有发生。5月底,智利指控11人非法携带至少381名中国公民入境。这些指控揭示了自2016年以来存在的一个复杂的人口贩卖团伙。

(来源:英国英鸟)

分享: