97名中国人居留全部被废,皆因律师楼伪造合同和住家证明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,在托莱多省(Toledo),西班牙国家警察在一次行动中瓦解了一个专门为来自中国的非法移民办居留的造假团伙,该团伙中14人被调查,其中7人被捕,包括一名律师楼负责人。通过该团伙合法化身份的中国侨胞居留全部被废。

关于华人假住家证明的新闻报道。(图片来源:AHORACLM网站截图)

综合AHORACLM新闻网、CLMN新闻网报道,警方的调查始于托莱多省下辖的塔拉韦拉-德拉雷纳市(Talavera de la Reina)。当时,在该市登记住家证明的中国人突然间大量增加,警方随即展开调查并发现,大多数登记住家证明的中国人并没有在当地居住,相关的租房合同以及申请居留用的工作合同也都是伪造的。有些中国人为登记住家证明,还向业主支付了一笔现金酬劳。

据悉,这是有律师楼负责人和相关人士组成的犯罪团伙所为,他们专门招徕那些有兴趣合法化身份的中国非法移民。该团伙通过向西班牙房东购买住家证明,伪造租房合同和工作合同为中国非法移民办理居留。

目前,警方通过调查发现了至少有97人通过该团伙获得了合法居留。因此,警方已向托莱多外国人办公室申请,要求将这些人的居留作废。警方表示,调查行动还在进行中,不排除有进一步的逮捕行动。

(来源:西闻)

分享: