Boots将取消塑料购物袋转用棕色纸袋 每年少用40万个塑料袋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Boots近日表示,到2020年将逐步淘汰其商店中的所有塑料袋,并使用棕色纸袋取代。此举将使该公司每年减少的塑料袋数量多达40万个,相当于900吨一次性塑料。

从本周开始,Boots旗下会有53家商店将不再提供塑料袋,并将在明年年初扩展至所有的2485家商店。

虽然新未漂白棕色纸袋无需征收塑料袋税,但Boots仍将会对该产品收取费用,不过会将所有利润捐赠给BBC Children in Need,不同尺寸的纸袋收费为5便士、7便士和10便士。

Boots总经理塞詹姆斯(Sebastian James)说:“塑料废物无疑是当今世界上最重要的问题之一,像《蓝色星球》这样的电视节目突出了塑料污染带来的影响……转向使用未漂白纸袋是这一旅程中的另一个关键时刻。毫无疑问,我们的客户希望我们采取行动,这一变化意味着我们在减少对塑料的依赖方面迈出了一大步。”

Boots最近因为使用塑料袋来包装一些处方药而受到了绿色和平组织和客户的批评。去年8月该公司签署了英国塑料公约,这是零售业自愿承诺削减一次性塑料包装的承诺文件。

此前Waitrose宣布在牛津的一家超市进行试点,客户可以购买无包装的食品和饮料。对于包括葡萄酒、啤酒、大米和清洁材料在内的产品,可再填充包装的选择通常比有包装的替代品便宜15%。

自2015年10月政府对塑料购物袋征收5便士以来,塑料袋的使用量急剧下降。Tesco于2017年停止在旗下英国商店销售一次性5便士手提袋,并为购物者提供可重复使用的10便士“bagforlife”购物袋。

国际环境法中心上个月发表的一份报告称,除了污染世界海洋外,一次性塑料的生产还加速了气候的变化。

来源:英中时报

分享: