在利物浦,很多人花1英镑买到了大房子,两年后房屋升值到7万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年2月,英国电视台第四频道播出了一部名为《1英镑的房子:英国最便宜的街道》(The £1 Houses: Britain’s Cheapest Street)的纪录片,讲述的是一群人在利物浦韦弗特里(Wavertree))地区的韦伯斯特三角地参与的一项独特住房计划的故事。

▲纪录片里参加“1英镑房屋计划”的房主们

据英国媒体6月25日报道,当地时间周一晚,英国电视台第四频道播出了新一季《1英镑的房子》的第一集。据悉,在纪录片的第二季,将向观众展示一年后那些购房者如今的生活状态,并介绍一些新房主。

▲房子无法直接居住

这一具有里程碑意义的项目启动于5年前,为了改善当地的城市居住环境,让一些萧条衰败的老城区重新恢复活力,当时利物浦市政委员会推出了一个“1英镑房屋计划”。

▲需要改造的旧城区街道

根据这项计划,政府会将一些已经荒废了几十年,或者是原本要被拆除的废弃房屋,象征性地以1英镑价格卖给那些希望拥有自己的住房但又难买得起新的商品房的市民。

要想买到1英镑的大房子,有一些严格限定条件:申请者必须是首次买房,且生活和工作在利物浦;成功购房后,必须居住至少5年,其间不得转租和出售;买到房子的人还需在 6 个月内,花费 2.5 万- 5 万英镑,按照现代化标准对房屋进行重新翻修。

▲这些1英镑的房子急需修缮

由于法律问题和一些繁文缛节,项目进度远远落后于原定计划。去年秋季,英国电视台第四频道拍摄纪录片第二季时,已经售出的138套“1英镑住宅”中,只有34套重新翻修完工。

只是,在房价高企的今天,“1英镑房屋”还是具有一定的吸引力的。第一季纪录片的播出取得了巨大的成功,带领观众经历了项目建立和实施间的跌宕起伏。

▲“1英镑房屋计划”的参与者维多利亚

其中利物浦一位名叫维多利亚·布伦南(Victoria Brennan)的在读女博士,2016年时花了1英镑买到一套废弃的空置房。在向父母借了3.8万英镑之后,维多利亚对房屋进行了全新的改造。

她请人在客厅安装了一个烧木头的炉子,在卫生间里装上了一套全新的洗漱沐浴设备,还给房子开了一个天窗,使整个房屋里看起来更明亮。

▲维多利亚改造过的浴室

经过两年之后,利物浦当地一家中介公司估计,如果维多利亚的这栋房子允许上市出售的话,那至少可以值7万英镑。

▲维多利亚在改造后的新家里

当然,由于这些老房子被废弃多时、破败不堪,而且连水暖、电等基础设施都不完善,社区存在严重的治安问题,像计划的参与者梅尔和罗伯夫妇就在家门口发现了子弹,以及还有人目睹了一名妇女在自己门外的街道上排便。

▲梅尔(右)和罗伯夫妇

在第二季中,观众能够很惊喜地看到房主梅尔和罗伯夫妇,把原本破旧不堪的房屋装修得非常温馨,三个孩子的卧室也看起来十分可爱。

▲经过翻新的卧室

但梅尔和罗伯在接受媒体采访时还是表示,当地社区存在的一些社会问题仍然存在,像去年10月30日那个臭名昭著的“恶作剧之夜”,一大群年轻人在街上燃放烟花制造麻烦,给他们家带来了不小的影响。

▲“恶作剧之夜”搞破坏的年轻人

据悉,在新一季的纪录片中,还将有一些新的“1英镑房主”,他们刚刚接受了将一栋破旧的建筑物修缮成美丽家园的巨大挑战。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: