女足世界杯如火如荼 法国高官呼吁为女足涨工资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年法国女足世界杯仍在如火如荼地进行,法国负责男女平等事务的国务秘书希亚帕1日表示,应该提高女足运动员的薪资待遇,为女足项目发展建立“良性循环”机制。

法国负责男女平等事务的国务秘书希亚帕。

在6月28日举行的法国女足世界杯一场四分之一决赛中,东道主法国队以一比二不敌美国队遭淘汰,止步本届世界杯八强。希亚帕1日在接受法国新闻广播电台(Franceinfo)采访时表示,签于目前女足待遇明显低于男足,“自然理应立即提高女足选手的收入水平。”

6月28日法国队止步八强,前锋勒索梅尔泪洒王子公园体育场。

据法国专业体育媒体《队报》统计,目前,法国女足甲级联赛的平均每月薪酬为3500欧元左右,而且大俱乐部和小俱乐部之间差距很大。与此相比,法甲联赛男性球员的平均月薪高达10万欧元。

希亚帕表示,应该为女足待遇建立“良性循环”的机制。“我们不能光说要修建漂亮的球场,要组织精彩的比赛,要吸引大批的球迷,等到有观众入场观赛了,相应地也取得收入了,可能也会有赞助商主动来合作了,然后说工资待遇还维持现状。”

希亚帕承认,男足和女足的职业比赛“在维持收支平衡方面确有差异”。但她同时强调,多年来,政府一直都在致力于建立女足项目发展的“良性循环”。

她表示,以女足世界杯为例,本届法国世界杯为24支参赛队伍提供了创纪录的3000万美元总奖金,虽然与去年俄罗斯男足世界杯的4亿美元相比尚有很大差距,但已经比2015年上一届女足世界杯翻了一番。

6月4日,法国总统马克龙在爱丽舍宫接见世界杯冠军法国男足并为全队授勋。

虽然国际足联在提高对女足运动的财政支持方面做出了努力,但仍然遭致体育界主张性别平等人士的批评。全球足球运动员联盟认为,尽管发生了变化,但与实现所有球员不分性别一律平等的目标尚有距离。实际上,这些变化实际上意味着男女奖金差距的扩大。这种倒退趋势似乎也违背了国际足联对性别平等的承诺。

6月4日,法国总统马克龙在爱丽舍宫接见世界杯冠军法国男足并为全队授勋。

在2018年俄罗斯男足世界杯上,法国队夺冠后获得3800万美元的奖金,甚至超过了本届女足世界杯的奖金总额。今年女足的总奖金只占男足总奖金的7.5%。

报道说,虽然数十年来,男足世界杯和女足世界杯的奖金总额都取得显著增长,但两性之间的收入差距却在日渐扩大。

来源:旅法华人战报

分享: