庭审未满5分钟,癌末华女幸运获绿卡,全家团圆都靠这位法官

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
去年年初隻身一人到美国打工、10月却被诊断出肝癌晚期的华女罗保华。

今年4月终获得移民法官批准政治庇护申请,本月27日移民法庭再裁决,取得正式绿卡。

罗保华已被癌症折磨得无比瘦弱的面庞终于露出久违笑容,表示希望家人来美手续顺利,一家早日团聚。

罗保华说,27日那天下午1时半上庭,到达法庭后,她前面的人被法官问话了很久,令她心里紧张。

不过轮到她时,主审的女法官不到五分钟就宣布她可获正式绿卡,还说你“以后不用担心移民局和警察了,好好回家休息养病。”

庭审后,罗保华开心的说,“我遇到了全世界最好的法官,她有一颗善良的心。”知道自己剩的日子不多了,如今体重不到80磅,比最初来美国时轻了30多磅。

人也很疲惫,“但我的心愿达成,以后的事不想了,就等着家人到来。”

不远万里赴美打工

罗保华今年48岁,来自福州连江凤城,丈夫与15岁和八岁的女儿都在连江。

去年2月她一人到美国打工,从墨西哥坐汽车过境到加州,然后途径芝加哥,最后到达纽约。

她到纽约先在餐馆做了三个月服务员,每月赚2000多元,三个月后为了多赚一点钱改善家人生活,又转赴维吉尼亚工作。

但新工作开始不久,罗保华就发现经常性疲惫、腰也痛,之后她的身体情况越来越差。

去年9月下旬终于被告知肝里有两个肿瘤,住进急诊室,随后被确证肝癌晚期。

罗保华6月29日虽然身体疲惫,但精神状态好了很多。

她表示非常感谢连江同乡会在她生病最初就为她捐款,也感谢同乡会的李美英经常推她去看病、上法庭,还有为她免费提供医疗服务的华裔医生。

幸运获得又一次上庭机会

罗保华今年2月申请政庇,3月移民官找她进行问话,认为中国计划生育政策已经改变,因而未通过申请。

之后罗保华有些绝望,再加上身体情况恶化,一度打算订机票回国。

不过4月17日又获上庭机会,代表律师张亨利向法官陈情,法官颇同情罗保华的遭遇,表达愿批准其政庇。

之后两个月罗保华通过打手摸和体检后,确认没有犯罪纪录,6月27日绿卡终获批。

美国连江同乡会主席孙传进表示,同乡会成立的宗旨就是帮助乡亲,非常开心看到罗保华重见曙光,希望她一家人能尽快团聚。

而该会总顾问曾贤秋表示,去年在同乡会准备成立期间就接到乡亲的求助,当时立即成立筹款委员会,在短短时间内就筹到6万元。

同乡会秘书长张云表示,罗保华是奇女子,毅力顽强,她的经历牵动人心,数月来乡亲们对她的鼓励也帮助她坚持到此时。

罗保华的丈夫27日当天也向同乡会发来感谢信,感谢大家大半年的无私慷慨贡献和帮助。

律师表示,之后会争取在三个月内帮助罗保华的丈夫和两个女儿申请到美国。

让分别了一年半的家人团聚,也在帮罗保华申请工卡、医疗卡和A5卡,然后争取为她申请护理。

(来源:华人生活网)

分享: