德国这些老式建筑住宅价值巨大,三年上涨40%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

高高的内空,老式的长条木地板,宽绰的房间布局……德国的老式建筑往往都聚集在市中心,拥有舒适的生活氛围的老房子已经成为许多都市人居住的梦想之地。老房子代表着德国城市气质和品味,不过价格也相当惊人。你知道德国哪些城市历史悠久的老式建筑最昂贵?哪些涨幅惊人?

经纪公司Homeday分析了德国80个大城市约10万个售房价格。将1950年之前完工的建筑定义为旧建筑物,也就是说房屋年龄至少为69年。

Homeday分析发现,历史悠久的房屋建筑的价格上涨尤其强劲。从2015年到2018年,一般建筑的单位平方价格涨幅为25%左右,老式建筑的单位平方价格平均涨幅近30%。某些城市的老式建筑价格甚至达到近46%涨幅。

慕尼黑的老式建筑价格最为昂贵,均价为9370欧元/平方米。然后是海德堡,汉堡和法兰克福的老房子,价格也超过5000欧元/平方米。

三年内价格上涨超过40%

下表记录了三年内涨幅最高的其他城市。同比增长45.7%,卡塞尔城的老建筑涨幅最高45.2%,紧随其后的是杜塞尔多夫,45.2%,奥格斯堡44.7%和吕贝克41.1%。Homeday研究人员称,大城市老城区建筑因其优质完善的中心地理位置和周边配套服务会持续受到追捧,价格将继续看涨。

同样引起关注的是:鲁尔区许多城市老式建筑的价格比1950年后建成的房屋便宜。

柏林和汉堡,很多地标性的老式建筑物带着浓厚的历史主义建筑风格和近代风格构成了现代都市景观,这些历史建筑为城市的工作和生活风貌奠定了基础。这些地标元素也是建筑物价格的重要部分。

不来梅,萨尔茨吉特,奥尔登堡,萨尔布吕肯,不伦瑞克和明斯特等城市老式建筑价格走势相对温和。老式建筑的价格仅高出普通建筑的10.3%至14.4%。

尽管鲁尔区的整体房价偏低,盖尔森基兴的老式建筑的单位面积价格在三年内从743欧元上涨到1031欧元,增幅为38.8%。Mülheim an der Ruhr上涨了37.6%。这两个鲁尔区城市也跻身全德老式建筑价格涨幅最高的12个城市之列。另外Halle (Saale), Pforzheim, Solingen 以及Magdeburg等城市的旧建筑价格也有大幅上涨。

(来源:德国热线)

分享: