留学老司机血泪史:第一次出国,这些糗千万别出!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月的来临,宣告着暑假余额已告急。

同时,也意味着8月开学季的到来。又有一批对海外生活满怀憧憬的新生们,要接受现实的洗礼了~

还记得你当年是如何幻想留学生活的吗?

课上和Local学生研究学术、讨论问题?

课后和Local盆友谈笑风生、旅行趴体?

但现实往往是,刚到美国的你,从下飞机开始,就是尴尬的化身。

@ HZ本人很懒:

来美国的第一周,想买一个电饭煲。房东告诉我,从家出门右转5分钟有个沃尔玛。

我开开心心的出门,走了5分钟,连沃尔玛影子也没有,走了10分钟,别说沃尔玛了,行人都没有了!最后还是抓到一个在路边抽烟的黑人大叔问路。

大叔表示:傻孩砸!你得开车啊!

@ 吃可爱的小可爱:

我是去美国读高中,进学校第一天,发现同班有一个好帅的小哥哥。更开心的是,他的Locker就在我上面,心中暗爽~

第二天上课Recess时,小哥哥居然主动和我搭话!问我What’s your next period?

当时我就震惊了,心想不愧是米国,这么开放的吗?刚见面就问period?不过,表面淡定实则羞涩的我,选择实话实说: Today  (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

谁知小哥哥一脸惊恐的愣了3秒,一边憋笑一边又问了一次:I mean what’s your next class, Maths or English?

@ 狼灭一只:

刚到美国不久,有一次过马路,双向都没有车,灯就是一直不变,我又不想显得中国人没素质,就一直守着这个路口等了10多分钟。

一边等还一边寻思,美国的红绿灯咋这么长呢?直到后来有人过来按了按钮……

@ 少乃乃乃乃:

大一的时候,我每天都穿高跟鞋,化全套的妆容,挎着时尚的包包来上课。虽然在一众T恤帽衫中显得很突兀,但还是觉得自己要做美美哒的小仙女~

至于现在,呵呵,帽衫、Leggings、牛仔裤才是永远的Fashion Style。

@ 啵咯啵咯:

大家都知道,老美不管太阳多晒,雨下多大,就是不喜欢打伞!每次艳阳高照,在校园里打着太阳伞的我,总承受异样的目光。

甚至还有同学问我是不是有皮肤病……

@ 无聊使我话唠: 

我不止一次把我的美国室友从我的床上轰走!

为什么他们在草坪上打过滚、在地毯坐了个遍、在雨天泥泞的路上摔倒后,回家还可以直接往床上躺呢?!

你们以为衣服都有自净的超能力吗?!

@ 焦糖奶昔:

当我去美国大学报到的当天,在交学费的那一刻,我才发现我额度5万的信用卡,已经被盗刷只剩不到2千了,还交个毛线学费。

气愤的我和客服对峙,对方坚称有发信息提示,我坚称没有收到任何通知。直到我突然意识到,我用的是美国手机号,而所有信息都发到了我国内手机号上……

虽然事情最后解决了,但我也天天两部手机不离身了。

@ Allen:

妈妈要求我天天和她视频,但有一天学校组织露营,地方偏,信号差,我微信一直是连接中…

那天我妈照例发起视频邀请,我没有收到,她又给我发微信语音,手机依旧没有通知。

她一下就着急了,直接打电话确认我平安。

但是!双卡双待的我并没有发现,她居然打的是我国内手机号!20多分钟的闲聊还没结束,电话欠费短信就来了,平白花了将近一千多!

不可否认,大部分留学生到了美国,都不会再用国内手机号了,但容易错过重要信息、验证码和提醒。

但如果同时使用两国的手机号,不仅每天要带两部手机出门,还要一直开着国内的套餐,劳民又伤财……

(来源:北美留学生日报)

分享: